夕阳西下的那一抹暖

金豆

LV.5

楼主
记得我刚来的时候,麟潭山庄只有30多号人,尽管风云嫂子不懂内政,也从不干涉帮会事务,她在我心里,一直是一个优雅贤惠的女人,这种看似不作为的态度,与其它帮会形成了鲜明对比,有的人会以为这是不负责任,也有人觉得风云以及嫂子太懒……可我深知,这才是麟潭山庄挺立一月有余,间接打散文渊阁的根本所在。
一个帮会,有人投资是好事,更是坏事,道理在哪里呢?这就是罗胖子说的组织空心化效应,组织阶层投资了,对帮会有实际控制权了,底下的帮众就只剩下自己了,帮会还会和帮众有关系吗?
当然不会!一旦切断帮会与帮众的关联,帮会散伙是瞬间的事情。
之前我一直忧心麟潭快速扩张会重蹈天狼的覆辙,那几天也来了几个名声差劲的人,我也一度选择了隐退,可我还是算漏了一件事,名声差劲的人往往重利轻义,不到一星期,这些人多半做了鸟兽散,麟潭,又变成了大家的麟潭。
麟潭依然生机无限。
要说四级抵消套,七级五行印有多大用,按照数据来说,也就是减少了30%的伤害,在单打时有很好的防护效果,但是群战被集火时是不同的情况,好比防弹衣,就算加装陶瓷板,也只能防流弹,正面击穿又不是不可能,被集火时的作用更是有限,有些人参不透这个道理,把防弹衣当做群战胜负的关键,却忘了,主导群战胜负的关键因素“人”。
麟潭没有投资人,麟潭也没有具体的主人,因为,时至今日,麟潭的实际拥有者是每个帮众,大多数人都在为这个帮会忙碌着,每一天,各种活动,好比给自己的孩子换尿布泡奶粉一般,这般付出,又怎会没有回报?
不得不说,没有投资人,没有实际掌控者,一方面避免了组织空心化效应,另一方面激发了大家的潜能,龙腾万里区,也只有麟潭山庄能够被称作“群策群力、自力更生”。
今天的国战是输了,可我相信,麟潭的大多数人会和我一样,都有种恍若隔世的感觉,夜色深沉,年少时分,闲敲棋子落灯花,你还记得04、05那几年新人村里冲杀四门的混战不?
如果你还有残存的记忆,那么,今天这场国战,让每个人有了一次时光倒流的机会。
我想说,这是在玩剑侠1,不是让你写论文“论装备的重要性”,剑侠1这游戏,你花40万进去,人物的正脸还是一团模糊,走在城里还会瞬回卡住,玩这么一个老游戏,老的快走不动,你还能压榨出怎样的乐趣?
总算有个帮会,能让我们多少找回属于曾经的记忆,我并不赞同什么兄弟义气的说法,那也只是虎贲韩信的说辞,说实在的,剑侠1这个群体都有不小的岁数,多少有些家私。
一个原则,花了钱,不是跟着别人瞎跑的,也不是给人玩弄的,有麟潭这样一个平台,大家能够发挥自己,展现自己,这恐怕是大多数人真正的乐趣所在。
我们不是雇佣兵,我们也不是打工仔,我们还有个虚拟的大本营,叫做麟潭山庄,这就足够了。
尽管没有人投资,大多数人常年不穿防弹衣,可一到活动,都出来了,都努力去做好自己了,这反而是一股必须正视的力量,不投资,不是说没有钱,不拼命投资,也不是说不富裕,我相信,每个人心里,对于老剑侠纯粹的游戏情怀,还有那么一丁点残存的希望。
我们没有退缩,也没有犹豫,三十多岁的怪蜀黍、怪阿姨们隔着时空,五十多号人**在一起,一个RPG游戏,打出了MOB的味道,这恐怕出乎策划和**的意料。
这也是属于这个老游戏最后的一丝回光返照,好比冬日夕阳下,那一抹残存的暖。
没有装备,可以买,我们不是没有钱,可一日不封禁固血、暴X之前,谁会肆无忌惮地投资,人家某某某都处理不好的X问题,对于一个老游戏的**来说,更是不可能完成的任务。
我不禁要问,有限的人员薪水,又能请来怎样的员工?
就是一个残缺不全的游戏世界,我们能做什么?
我们能做的,唯有在残缺中寻找一星半点的完美,那就是团队合作,属于每一个人,来自老剑网的那一分荣耀。
竞技总有胜败,打出自己的风采,就绝不是丢人现眼的事情,至少,这个游戏,我们来过,痴狂过,我们的青春在这里停留,或许年老的某一天,对着满眼金黄的麦田,你还会说出一句:
金色的,好熟悉,我年轻时玩过金系,那个游戏是……
十年剑侠,一世情缘,但愿如此。
现在玩剑侠的,哪个的心思真正局限于游戏,还不是为了游戏里的那些人,这就羁绊啊,两个月前,我和失散十年之久的游戏伙伴意外重逢,那种热泪盈眶,现在想来,依然是怦然心动。
剑侠里的每个人都是平等的,帮会想要成功,就必须牢记这个原则,也只有这样,每个人才会把团队当做自己的归宿,无端的责骂,盛气凌人的指名道姓,各种所谓清规戒律,各种有钱有势,反而不能凝聚人心,还大家以责任与荣耀,才是属于平民帮会的出路:
我们,只为自己而战!只为自己的团队而战!当团队不属于我们,又何必留下?
07、无尽王子等人却参不透这个道理,天下是天下人的天下,不是一两个人的天下,麟潭只是败在战术与装备,论人心,论凝聚力,麟潭反而更胜一筹。
钢镚儿这人,是个燕赵男儿,脾气直率,人挺好,只是太久不打宋金,不懂得规则,平日里呢,又不注重兵法的钻研,到最后差一万分,并不是大家发挥的不好,也不是钢镚儿没有尽力,我们只败在客观条件,不妨想想看,要有我老师教授钢镚儿三个月兵法,大家攒齐装备,加上不丢那个元帅,今天又怎会败?
麟潭只是短在客观条件,不得不说,这些客观条件是能够弥补的,并不是遥不可及的。
可要是人心、凝聚力这些主观要素丢了,不具备了,空有各种客观条件,又能有多大的意义呢?
麟潭要继续走这样共同管理的道路,是能够在龙腾万里区长期生存的。
到了最后,我还能打出一场属于自己的比赛,不戴抵消钢,一个破军,一个五级印,一套猴子,整场23个人头,其中18个远程狙杀,极品掌丐、剑武不乏其中,我还能有什么奢望呢?华东地区季赛冠军的名头,终究是保住了。
在这里,我要感谢每一个为麟潭付出的玩家,包括前来驰援的四海帮众以及头脑无比清醒、游戏经验丰富的飞羽,让我总算了无遗憾地走完了剑侠最后一段路。
我不会买惊雷,也不会买四级抵消,我已看到剑侠中最珍贵的东西,多少钱都买不回来,带着这样的珍宝走,我从心底露出一丝淡淡的微笑,有你们真好,谢谢你们陪我走过的游戏岁月,老朋友或者新朋友,我总认为,相逢是注定的,我们之间一定有故事。
但愿有那么一天,在人海中再相遇,说起我们曾经的故事:
那属于西下夕阳的那一抹暖,那个蝉鸣秋色的夜……

评分

MISS迷失MISS + 10 很给力!

天涯有明月,明月照蔷薇

推荐
开了新区就又没人了
回复 支持 1 反对 0

1万

金豆

LV.9

剑「侠」情缘

沙发
楼主妹子还是那么多愁善感,文笔不错,不管怎样,希望玩的开心

板凳
太長鳥
實在是無聊的我,竟然看完鳥。

金豆

LV.2

常回来看看,聊聊天就成

金豆

LV.2

不错,,,,。。。。。。。

金豆

LV.1

永远铭记一起努力奋斗.一起开心快乐的日子........顶麟谭..顶贴主

金豆

LV.2

原来你发表在图文杂谈啊。这个版块人很少的,难怪一直没有看到你的帖子。我是直接点击你的大名,在你的文集里看到的

夜寞清秋冷 发表于 2016-8-9 14:40
原来你发表在图文杂谈啊。这个版块人很少的,难怪一直没有看到你的帖子。我是直接点击你的大名,在你的文集 ...

我是资料员出身,对任何一份文档的分类,几乎有着精神病人的**症倾向,比如这些,不涉及技能和门派的,当然只放在杂谈里了,职业习惯而已
天涯有明月,明月照蔷薇

金豆

LV.1

游戏玩的是心态  太执着就被游戏了