楼主: 西灬丨瓜

五行阵攻略修正图文详解版

金豆

LV.2

各区服装备、经脉、成就进度都不同,这个副本难度肯定也不一样,如果老区白虎套都能打的话,那一大堆五神器玩家打这个副本不跟打炎帝一样容易了?

金豆

LV.2

西灬丨瓜 发表于 2021-10-5 10:33
这个本来就没有固定的打法和阵容,根据区服不同会有些区别。
每个区服五行阵强度是有差别的。对号的强度要 ...

我感觉火系关有不确定性,“燃烧起来吧”和最后一招“火龙”伤害较大,燃烧那招不一定对着主打号发出,我的峨眉在右侧打,其他小号在下方树丛下面,这招有时打峨眉有时打下面的小号,随机的...
奇怪的是我的锤天号在这关从来不死,一般跟峨眉都能过,10级五行印、开金钟抵消500+、双火防戒指,不知哪个比较重要。

木系关有点奇怪的是,轻功明明躲过大招了,然后说“中了三重剧毒”,直接被秒,吃了解读草也没用,不知怎么回事,有一次有那个“小幅增加攻防”buff,峨眉号6w+血量也照样被秒

金豆

LV.2

西灬丨瓜 发表于 2021-10-5 10:33
这个本来就没有固定的打法和阵容,根据区服不同会有些区别。
每个区服五行阵强度是有差别的。对号的强度要 ...

另外,水系关感觉打不动吧,不知你星霜套打这关要多长时间,我的没突破昆仑拿双吸刀,有锤天帮忙打也要20分钟左右,吃一个飞速作用也不大,天命关更慢,没诅咒这关打太慢了,我现在都是昆仑锤天单键锁定,然后地球糖拿381武器在“水是生命之源”前后也得帮忙打才行。

金豆

LV.3

火系确实是唯一 一关很多不稳定因素的关卡,  我也没研究明白准确规律。         
水系我就用昆仑月缺201速刀,星霜套打的  速度大概8分钟左右吧。

火系关双火防戒指效果很明显,天王为什么不会死,因为天王抗性上线比其他门派高5%
类似金系关卡,带双普防戒指也是效果很明显。

木系关我已经发了一个新攻略可以无伤过木系关卡,可以参考。

火系关还有待研究,  偶尔有时候BOSS不发大招就结束了,有时候只发部分大招,有时候大招没伤害我也搞不懂,唯一确定的就是 双火防戒指确实很有用。

还有一点我不喜欢用五毒,五毒大概能提升百分之30的伤害, 但是牺牲一个克制门派 我觉得有点划不来,最主要是单刷会增加操作量。
特别是对水系关卡 大家很喜欢用紫盘子  和五毒去打这关 其实速度相对 刀昆仑慢很多。
我也试过用跳速盘子打,速度也不是很理想,同等装备刀昆仑肯定打水系最快,最安全。

五毒还有一个问题,金系关卡如果用战忍打,战忍战技是有五毒 降防BUFF的 会不会覆盖掉五毒降防BUFF。
五毒当然也有很多有点,有时候不一定能组完整的阵容。 五毒降防对攻击力特别高的号加成比较大,对于小号来说相克更加重要,效率更高。

我为什么喜欢用棍丐帮
首先金系关可以零死亡
其次棍子自带降普防,可以部分替代五毒的作用,除了土系关卡都可以输出。

每关用时,土系5分钟以内,水系7分钟,金系7分钟,木系5分钟,火系翠烟雨打梨花最快7分钟能搞定,算上加强的话 大概要半小时, 这速度不算快,是因为我装备太差,如果换成月缺的话 应该可以加快10分钟,如果有最高跳速武器的话应该不到15分钟能搞定。

除了火系关基本都可以无伤通过。

金豆

LV.3

yingxionging 发表于 2021-10-8 00:08
另外,水系关感觉打不动吧,不知你星霜套打这关要多长时间,我的没突破昆仑拿双吸刀,有锤天帮忙打也要20 ...

双吸确实会慢,建议用门派武器打,水系BOSS伤害很低 保护设置低点就可以了。
我是用棍丐在旁边辅助打,会降点普防所以会快些。   8分钟以内搞定。
如果是跳速武器加月缺套装 5分钟就应该结束了

金豆

LV.2

西灬丨瓜 发表于 2021-10-8 08:55
火系确实是唯一 一关很多不稳定因素的关卡,  我也没研究明白准确规律。         
水系我就用昆仑月缺201速 ...

我感觉你说的太轻松了,是再战区吗?你看武功技能区那个录像,有诅咒的情况下打了20多分钟,你没诅咒单刷半个多小时通关不可能吧?我如果第一关是木系关就会尝试通关,现在比较熟练了也要50分钟,其他情况一般就打4关,一直按土金水火木的顺序。
当然还有一种可能:这个副本根据玩家等级不同会有不同难度,我的5个号里有3个是突破号,没你说的那么轻松
我是感觉这个副本难度调整了,现在一些情况是我以前没遇到的:
金系关:以前谁对boss伤害高,boss就打谁,现在我用棍丐在左侧打,其他号躲在最右侧,金大叔那招青龙偃月刀本来没什么威胁,现在不一定只打丐,也有可能玩拖刀计背砍向我那些小号,我是看屏幕左上组队信息里各号都猛减血才发现,这样就得把保护设高些才能活命,比如2.5w血的昆仑唐门要设2.2w连吃3个药。

木系关:我前面已经说了,有时躲过大招也会中毒身亡,看不到任何技能也来不及吃药就被秒了(改成这样就说明这关必须要花费金锭才让过,感觉没意思了,没有挑战性)

水系关:不是武器的问题,我的昆仑没有双吸刀之前就是硬抗的,7月阙3日曜出招294的刀跳了吧?单挑必须不停吃药,要么就峨眉在旁边一直加血才能抗住,这样就没法轻功躲大招了,现在的问题就是打的慢,不明白水系关boss为何这么能抗。

火系关:我的唐门昆仑号还不能激活双火防戒指,尝试过一开始都骑马跟随着峨眉,昆仑加风,躲过燃烧大招后再去猫着,结果现在是有时2个大招同时发、有时3个、有时5个到红血了一起发出,满屏幕技能都不知怎么躲,峨眉一通乱跳也能躲过,再看小号就锤天还在打坐

土系关:一直是福利关,没感觉有变化

金豆

LV.1

这些东西都不够看,些那么多一点实际用处都没有,金的怪除了分心会弹死,其他都简单,木就不用说了按键2发招,3跳。黄血跳,水就不动有无敌点一直打到死,最后你真惹恼我了就是吓唬人的,连续打,大招到你身边怪死,怪的大招消失,新区胆小得停止攻击了自己也得轻功保命了。要是组自己人只喊一声。火更简单了最远距离除了火龙有伤害其他不掉血,远距离就是自己都看不到怪,打旁边就可以。土右边有个无敌点最简单**就**死

金豆

LV.3

1:火系也可以做到无伤:
2:火系有威胁的两个大招就是燃烧起来半屏大招,和火龙
3:燃烧起来只能是火防和血量足够就能抗住或者走位轻功躲避
4:火龙大招分为两段
8条火龙爆发伤害,火星的持续伤害
只要你输出的时候不在这8条火龙方向上就死不了别乱跑撞上火龙
5:火龙伤害机制
一段火龙爆发,二段火星持续,如果你吃了火龙伤害二段持续会无限掉血,这时轻功或者走位可以停止掉血
不吃第一段火龙第二段也没多少伤害。

金豆

LV.3

请问装备属性值那里的白字有何意义?知道的永远都知道,不知道的说了还得问,放在装备兑换那里显示不行吗?非常得搞的这么恶心??强烈要求优化掉这些白字数值区间!!!

金豆

LV.3

普通木系BOSS也可以无伤过关,加强版直接可以放弃如果是单人打,没必要过

这两天才把小号天王搞突破,一套月缺加吸血刀 可以硬抗大招
单刷情况其他号可以躲在地图正下方卡点

之前做过实验,高普防(85+10),高毒防(85+10),都试过
毒防有些效果 可能抗住一波大招但是大招快结束的时候还是会被秒杀
毒防低BOSS大招直接秒杀

突破和没突破后毒防,普防都是93,其他数据也都一样 但是突破后就是可以抗住
突破前就是扛不住   

突破后区别就是**字抗性变成90+绿色抗性
突破前是85+绿色抗性

但是抗性加起来都是93,可能**抗性和绿色抗性  有区别
虽然表面数值一样但是  抗打能力就是有区别

有没有大佬可以解惑

不打木系加强关的情况下 可以做到单刷一次不死。