[【建议】] 关于拍卖的建议

金豆

LV.6

当初拍卖系统出来,让人满怀期待,我不知道整体的数据,但据我观察,世界拍卖大都是流拍的。如果数据和我观察到的一致,那么拍卖系统基本算是失败的系统。
-------以下内容基于以上判断,如果我的判断错误,请忽略以下内容---------

其实失败不可怕,任何系统刚出来就完美,就成功,那才是奇事。真正可怕的是出现了问题,却听之任之,不管不顾。绝大多数系统都是不断从反馈数据不断优化修正最后才成熟并成功的。

如果拍卖系统的数据并不好,那么为什么不改一改呢?

就目前的拍卖系统以及金锭的设定,本质上只是在用一种更加麻烦的方式在卖奇珍阁的物品——披风符。除此之外,我想不出还有其他什么意义。

与其如此,还不如直接在奇珍阁卖,这样不更直接明了吗?如果要拉动收入的话。

只是,我很为程序猿们写的拍卖系统代码不值啊。

其实,剑侠的拍卖早有传统,借用的是帮会提队长和帮会发钱的功能。因为不是专门的拍卖系统,所以操作既繁琐麻烦,又容易出错。为什么就不能把设计好的系统造福一下帮会的管理人员们呢?

建议:

1、活动产出的游戏道具,直接进入归属帮会的拍卖面板,由帮主或有权限的长老指定哪些道具拍卖,如何定价。拍卖幅度也由他们指定。模拟传统拍卖方式。拍卖面板全帮可见,显示公平。
2、直接用金币或剑侠币结算,远程扣款,邮箱区物。不用**。利用现有拍卖系统便利。
3、判定参与人数的范围缩小,不要进入地图就判定参与。该范围应该是能够看到近聊,或者组队能分到经验的范围。也就是说,这个范围的判定方式已经设计好了,只需套用即可。一定程度防范纯混子。

4、帮会流派的道具,同样可以进入世界范围拍卖,仍然流派的,归属帮主或长老。
关注微信公众号 寒空明月(id: moonInColdSky),后台回复 常用 ,访问剑侠常用资料索引。内附交流微信群 回归剑侠1

金豆

LV.1

恐怕你就是帮主或者长老吧

金豆

LV.6

朝廷妹妹 发表于 2020-9-15 07:45
恐怕你就是帮主或者长老吧

boss爆出的东西,历来归玩家所有。这是我思考的前提。我不知道你认真看我写的没有。我的意图只是用现在的拍卖系统模拟传统的提队长拍卖方式,以方便玩家。不仅方便帮会管理,也方便一般帮会成员。

以前拍卖,完了之后,还得飞过去交易,用了拍卖系统,直接远程交易,自动结算,自动发工资,岂不快哉。

完全是做便利想。你觉得金锭好用,也可以保留。你觉得帮主长老权力过大,可以削弱。我开始就说了,一个系统不可能一蹴而就,马上完美,都是不断优化的。
关注微信公众号 寒空明月(id: moonInColdSky),后台回复 常用 ,访问剑侠常用资料索引。内附交流微信群 回归剑侠1

这个简单,你一个人一个帮就行了,开10个号,所有包都拍,每次给黑山交10%手续费就行了。这样你又能排包又能不花多少金锭,一个人玩岂不是美滋滋