[【建议】] 十二年老玩家回归游戏感受

金豆

LV.1

楼主

前几天做梦,梦见自己在玩剑侠,后来又想起这个游戏下载来玩玩,作为一个曾经为剑侠痴迷的老玩家,现在我每年会回来玩几天。
游戏还是一次又一次的失望,总结了一个关键问题:这游戏上限太高了。简单的说说:
1装备,从出了套装开始,这游戏就失去很大一部分玩家。白金+10装备废了,曾经投入的钱瞬间一文不值,现在大约每年会出新的套装,没意思,只是属性越来越高。
2文刚系统,这个估计是追求一辈子的产物,装备更新了又得重新弄,这不是愚弄玩家么。
3经脉系统,估计大部分玩家都是因为出了经脉系统而走的,普通玩家,像我这样的到现在还没点满14层经脉。
4披风,面具,五行印,饰物。我也不知道什么时候有的,而且属性也是超犀利,反正是花钱花时间的产物。普通玩家根本弄不来。曾经的面具是不会加任何属性的。
5,野兽,杀手出的东西没一样值钱的,像我这样休闲的玩家,在游戏除了充钱,不知道还能玩什么其他内容。
6,成就系统,现在又多了个成就系统,打开一看居然也有属性的,无语了,
7等级,我还没200级  我才是个160转190的渣渣,不知道是否200级还能继续上到260级。上限这么**嘛,反正这辈子都上不到200级,别说260了
8玄晶,卷轴,补天,90技能书,曾经是所有玩家的追求,以前一个中补就能卖1.5E。现在是废物。荣誉商店那些东西还不更新,打比赛还有什么动力。
总而言之就是:太失衡了,一个高端玩家估计能打一百个低端玩家吧。现在游戏上限太高,追求的东西太多了,曾经的剑侠,不就是技能和装备和技术么。一个成功的游戏,我认为一个高端玩家最多能打2-3个普通玩家。
如有说错了,还望指出。我认为剑侠最好玩那段时期是在套装未出来之前,那时上线是很有动力的,现在上线不知道能干什么了。大家认为呢?

金豆

LV.2

沙发
一个高端玩家估计能打一百个低端玩家吧.一个成功的游戏,我认为一个高端玩家最多能打2-3个普通玩家。

所以你只是个普通玩家,不是个游戏策划。
作为游戏策划,应该想到一个高端玩家消费能超过一千个低端玩家。如果就让他打2-3个普通玩家,人家为何花这么多钱呢?金山开这游戏不就为了赚钱吗?金山为何跟钱过不去?

金豆

LV.1

板凳
自己顶下

金豆

LV.1

地板
六月的@风 发表于 2018-5-30 15:04
所以你只是个普通玩家,不是个游戏策划。
作为游戏策划,应该想到一个高端玩家消费能超过一千个低端玩家。 ...

问题是现在RMB玩家和普通玩家差距是巨大的,无论普通玩家怎么肝,也始终比不上RMB玩家的十分之一。
文刚系统,经脉,披风,玄金,五行印,饰物,哪一个不是巨耗时间和金钱的。
普通玩家追逐不了那么快的节奏,只能退游了,任凭RMB玩家再无敌,他也找不到人来杀。

金豆

LV.3

我就是普通玩家呀!在野外我真没感觉RMB玩家能有多牛B。就是一起闯关的时候感觉他们打怪快些。

金豆

LV.1

100区诸葛神机 发表于 2018-5-30 20:46
我就是普通玩家呀!在野外我真没感觉RMB玩家能有多牛B。就是一起闯关的时候感觉他们打怪快些。 ...

老哥,你不觉得披风,五行印,饰物,经脉,玄金升级这些系统太磨人了么,

楼主可能离开游戏太久了,不要把什么都没有的号当普通玩家,以老区为例六级刚套腾龙加10套就是普通玩家!你那样的根本就不叫普通玩家!三个六级刚腾龙加10套打非相克的五神器号还真不是什么难事!

1万

金豆

LV.9

剑「侠」情缘

风之力111 发表于 2018-5-30 21:29
老哥,你不觉得披风,五行印,饰物,经脉,玄金升级这些系统太磨人了么, ...

普通玩家这些都有,无非就是没rmb玩家的好,你说的是重新练的新号。。。。。

1万

金豆

LV.9

剑「侠」情缘

楼主的很多观点很偏激也很片面,估计很久没玩了,回来拿老号玩了一个礼拜后就得出了这些感悟

按楼主的的情况,相当于十年前,120级的垃圾紫装号,那根本普通号也称不上,别人的小号都不如!