也谈披风系统,别让少数愚蠢之辈在那里妖言惑众,动摇军心

金豆

LV.7

楼主
      披风系统和经脉系统一样,都是需要花大量时间才能一步步搞起来的,一点一点的升级才有可玩性,这也是一个必须的过程.如果让你一下子就升到顶,那请问还有何乐趣可言?
      有人做了一级就计算后面升级需要花多少钱,更是可笑到极点,明明系统里会免费送,活动也会给奖励,你却非要全部花钱去做,游戏本来就是慢慢玩,来打发时间消遣的,你非要一下子做到顶.是赶着去投胎啊还是觉得自己来日无多怕等不到?有钱人花钱玩游戏,这谁也没办法,谁让人间不缺钱,但能不花钱的地方非要花钱买,虽然不缺钱,但缺脑子虽然现在不知道除了武林比赛还有那些活动会送披风材料,但绝对会少不了,你计算花多少钱的时候有没有减掉送的这一部分?送多少你能算出来?你现在就急吼吼的做到顶了,那以后做任务送的你怎么处理?全部不回收?

比如经脉刚出来的时候,有人就在论坛说需要花多少多少钱,事实证明这种算法是错误的,只要你经常上线参加各种活动,活动给的就差不多够了还需要你花多少钱?我箱子里系统给的绑定的护脉半箱子了,只是正元次数没有了,经脉才搞不起来太多,但搞不起来我不会怪谁,别人搞起来因为吃大真元了,我自己不吃只好用时间换金钱,能怪的了谁?就算天天吃大正元,抛掉免费送的那些护脉正元?经脉还需要花1万多吗?但有些人即没钱又没时间的,那你还玩什么游戏?早点洗洗睡吧,明天还上班呢

有人就说了:那后面升级无级披风难道不要花钱?

我说老兄:按自己情况来,有钱就去做,没钱咱不做就穿那个5级的,谁也没硬逼你做啊?

有人又说了:人家做了我不做岂不是要天天受虐?

我说,这个游戏从蓝装开始,就已经划分好了消费群体,有钱人穿技能+1,+2的蓝装,然后是北京奥运,然后08戒指,然后山河,那时候你就没受虐?出来个披风才开始受虐的?

有人又放言:披风会赶走更多普通玩家,使普通玩家没了活路

我很无语,老兄,你长点脑子行不行?本来普通玩家是没有披风的,现在让你花点时间就能穿上披风,虽然要比人家花了钱的披风差点,但有总比没有的好吧?如果把不花钱的搞得跟花了钱的一样,是你你愿意不?

有人已经说了,披风拉小了人民币玩家和普通玩家的差距,是对人民币玩家的不公平,这话也没错,本来吧,披风人家已经穿了一年多了,这东西是回馈品,不花钱的,现在普通玩家不花钱花点时间就有了,这些有钱人呢,为了不让普通玩家追上来,只好把本来不花钱的东西花钱强化,你说他们心里会舒服不?

游戏里有钱人永远是少部分,甚至有些人有做托的嫌疑,新装备一出来马上在第一时间做到顶级,然后又很少见他们玩,就算你不是托,你玩游戏是为了什么呀?我们做各种活动最重要的是为了活动给的奖励,然后用这些奖励搞搞装备啥的,您一下就做到顶了,那这些奖励对您来说有和意义?所谓利益才能动人心,没有利益驱使,你做活动还有什么动力?如果你连活动都不做,那你玩游戏又玩个啥?

其实啊,游戏玩的就是个过程,就像旅游,一路边走边看,才能观赏到种种风景,你一下做直达车一路飙到终点,那你到底得到了什么呢?你虽然到达了目的,但你错过了沿途的精彩.

有人总抱怨游戏没可玩性,其实艰难的升级,慢慢搞装备,搞经脉,搞五行印,这些就是可玩性,你用钱瞬间搞好了,你得到了结果,但你失去了最精彩的过程,有人觉得累,那什么不累?和妹纸嗨咻累不累?你喊过累吗?

外国有的人成功了以后,会散尽家财重新创业,他们没病,人家在意的不是成功以后如何如何,人家追求的就是那个过程,玩游戏花钱是可以的,但什么都靠钱去实现是愚蠢的,可悲的

最后希望大家看清形式,不要听有些人乱说,有些人的存在感觉就是为了找茬的,不管好坏都会反对,不如此显不出自己的聪明睿智,料事如神

白天没球事,晚上球没事,只有让思想在天地之间飞。10—2最后一个出家人

推荐
xfmhuaigong 发表于 2015-4-16 16:21
中国游戏玩家大部分是穷人。

我也是穷人,靠工资吃饭呢,没说让大家用钱砸,用游戏里得到的,做到什么程度尽力而为,没必要和人家有钱人比,动不动要花多少钱呀,不花钱不信就玩不了游戏,我做任务行不
白天没球事,晚上球没事,只有让思想在天地之间飞。10—2最后一个出家人
回复 支持 0 反对 1

推荐
xfmhuaigong 发表于 2015-4-16 16:37
少数的是楼主你吧。

你这什么思维,意思都看不懂,我鼓动大家用钱做了吗?
回复 支持 1 反对 0

推荐
少数的是楼主你吧。

推荐
满月奴 发表于 2015-4-16 09:23
你在哪个去玩呀?

四区,想吵架欢迎来,想大家恕不奉陪,因为我还没转,这里融合了10区9区5区6区4区的人,他们坚持到现在,都是这游戏的铁杆,无可争议的重情汉子,偶尔,还会看见几个传说中的人,欢迎回归玩家加入,我说这些也是为了让游戏好,我说的未必都对,他们说的未必都错,说错了请海涵,毕竟,我也只是普通玩家,没有多少真知灼见,但是,任何事情都有正反两面性,不要把缺点无限放大,

推荐
你在哪个去玩呀?
我谁都不想

地板
当然,金山的很多做法确实让人很蛋疼,我不是金山的狗腿,所以没必要竟说好话,比如开出来的东西都绑定你丫金山公司是绑匪出身啊,什么都绑?不知道市场有流通才有活力的道理吗经济是一个国家名族的命脉,游戏里的经济也是游戏的命脉,你丫把动脉血管扎住不怕得动脉硬化呀一群人头猪脑

天地之间飞 发表于 2015-4-16 09:33
四区,想吵架欢迎来,想大家恕不奉陪,因为我还没转,这里融合了10区9区5区6区4区的人,他们坚持到 ...

我在免费区呢,明天开新区你去吗
我谁都不想

昨天花钱把五行印升满了,老玩家回归,没办法,差距太大,现在算是追上了,就慢慢整披风,如楼主所说,享受做披风的过程,估计2年后我就能能5级10星平民披风了,如果2年后剑侠还在,没出更坑嗲东西的话。。。

满月奴 发表于 2015-4-16 10:02
我在免费区呢,明天开新区你去吗

不会去,新区才是真正圈钱的,开新区只有人多的情况下,服务器承受不了才开个去分散一下,现在每个区都没多少人,开新区有必要吗?而且新区有种人跟蝗虫似的,这个帮转战新区,那个帮转战新区的,那他们转战新区了,留下的那些人怎么办?怎么玩?所以开一次新区,死一个老区,然后等下次再开新区他们又会去,伤害的只是那些真正想玩的人,如果你只是体验一下就去吧,但别投入太多,去新区有些人不是为了游戏,只是为了利益,比如垄断了船,船上的利益会让他们小赚一笔,我也只是听说,姑且听之

白名来把剑侠怀旧 发表于 2015-4-16 10:50
昨天花钱把五行印升满了,老玩家回归,没办法,差距太大,现在算是追上了,就慢慢整披风,如楼主所说,享受 ...

游戏在不在不是我们说了算,重要的是咱们两年后肯定还活着

白名来把剑侠怀旧 发表于 2015-4-16 10:50
昨天花钱把五行印升满了,老玩家回归,没办法,差距太大,现在算是追上了,就慢慢整披风,如楼主所说,享受 ...

我的五行印才做到9级,再没做,等转身了再做吧,前面不知道花了10多万宋金分升级了五行印,现在后悔了,宋金分应该留着镶嵌用,升级用五行原石就可以了,石头现在那么便宜,花不了几个钱,等我转身免费的石头都够我做到+10了

分析得好,分析得妙,我们错了。。。。。。。。

也请帮忙总结并预测一下一大堆废弃老任务系统改的可能性是否存在?