楼主: 帛裂七弦

[【其他】] 最省钱种树方法计算器(第三版,修正之前错误)

3万

4万

金豆

LV.14

双鱼座西班牙铁杆球迷

口算要个20秒吧,用程序2秒,俺帮你节约时间了
口算要废脑子吧,用程序不用动脑,俺帮你节约精神了
口算得到的结果“有可能”不是最好的,俺帮你节约金钱了

俺既然帮您节约了时间、精神、金钱
您还有什么不满意的 ...
帛裂七弦 发表于 2010-5-7 11:14

从开始种第一棵树到第4棵树收获
心算就1分钟左右的事

你说程序2秒
难道你不算操作的时间吗?
你自己算下你用程序第一棵树开始种
到4棵树完成要多少秒?

说实话
心算可能在某一棵树上多用些水桶
但是大部分情况下也是最优化的
每日混分点这里,一天混300分不是梦
//lm.bbs.xoyo.com/viewthrea ... age=1#pid5097642104
混完分记得顶下!~1213242

59# 帛裂七弦

其他用心算就可以出结果的朋友,不错,你们是强人,不过并不是每个玩家都能像你们这么强.最多你们自己用更好的途径好了.
楼主做的很好,方便了不少用户.

金豆

LV.7

我理解很多人的想法和看法,就如我父亲当时很不愿意给我买电脑,毕竟他们是老时代的人物了,我父亲的毛笔字写的很好,平时没事时他很喜欢自己写点字,但如今有了高科技,他们是落伍了,接收不了那些高科技了。也如网上以前的一句话:写的一手好字被电脑给废了。我能理解那种心情。但是我们还得向前看,要发展么,今天的你就比昨天的你进步很多,哪怕微小的进步也是进步。楼主朋友用自己的专业知识来帮助大家完成实际中遇到的问题,并且把源代码给了大家,我个人认为应该尊重下人家的劳动成果,别太偏激了。我也是计算机专业的,我更理解楼主朋友的心情和获得成功时的喜悦,希望大家给点认同,这种帖子真的平时大家很少见的,在此也鼓励大家除了游戏之外其实我们能追求的东西还有很多,游戏也只是一种消遣的工具,游戏也是个程序,也是由像楼主发的这样的源代码一行一行的组成的,只是程度的多少罢了。谢谢大家,在此顶下楼主朋友。希望大家给点支持。。。

顶起······
LZ辛苦了
每日混分点这里,一天混300分不是梦
//lm.bbs.xoyo.com/viewthrea ... age=1#pid5097642104
混完分记得顶下!~1213242

金豆

LV.7

武侠世界杯最佳创意达人 【微博论坛一级骚客】

剑「侠」情缘

好多淫才啊

楼主的算法瞒先进滴,可用起来比较费时间吧 。
俺有一个方法,可以不用你们按计算器。
#include <iostream.h>
#include <vector>
void main()
{
float n,z;
cout<<"输入一个整数:";
cin>>n;
for(int i=1;i<n;i*=2)
{
  z=n/i;
  cout<<n<<"=\t"<<z<<'\t'<<"*"<<'\t'<<i<<endl;
}
cout<<'\n'<<"请按回车键!"<<endl;
getchar();
}
可以在生成的Debug文件包里面有个.exe,打开它就能运行了,我已经设定为手动关闭。
以上方法当然没有楼主的省钱,俺试过初始15,目标值396,楼主用260W  最优算法+++++***-*
俺的直接点-*-**+***   花费330W。不过省时间,哈哈
我将于茫茫妖精之中,寻找为数不多的CN,得之我幸,失之我命,如是而已!

金豆

LV.7

楼主的算法瞒先进滴,可用起来比较费时间吧 。
俺有一个方法,可以不用你们按计算器。
#include
void main()
{
float n,z;
coutn;
for(int i=1;i
妖精的情人 发表于 2010-5-7 18:17
这个循环只能说明一个任意随机数除开2以后的每次结果数,从计算显示结果中人为判断每次的加权值的次数,似乎不如楼主的设计巧妙,楼主的代码中还加入了操作过程输出语句。我想用递归算法,但想了几次都没实现,有兴趣可以讨论下。。。

金豆

LV.7

这个循环只能说明一个任意随机数除开2以后的每次结果数,从计算显示结果中人为判断每次的加权值的次数,似乎不如楼主的设计巧妙,楼主的代码中还加入了操作过程输出语句。我想用递归算法,但想了几次都没实现,有兴 ...
disable 发表于 2010-5-7 18:36
效果不好,如果能加入过程输出语句效果会更好些。

我只是想让按计算器的玩家更快的完成,当然前提是不计花费。
现在正在想怎么用别的方法也省钱。
我将于茫茫妖精之中,寻找为数不多的CN,得之我幸,失之我命,如是而已!

金豆

LV.7

[jx02]看到的最多技术的一个贴子,顶下
醒时对人笑

梦里全忘掉

叹天明来的太早

唉.................