返回列表 发新帖
楼主: 帛裂七弦

[【其他】] 最省钱种树方法计算器(第三版,修正之前错误)

金豆

LV.2

QQ
Q聊吧,已经刷版了,斑竹会不高兴了
死生在手 变化由心 地步能埋 天不能煞

金豆

LV.2

QQ
呵呵,版主不高兴了,他是嫉妒你的才识比他高吧,呵呵
好 298255005
disable 发表于 2010-5-6 18:48

呵呵,谢谢夸奖,俺都不好意思了。[jx01]

不过也不能这样说,正所谓“闻道有先后,术业有专攻”,斑竹不干俺们这行自然不会这些东西,但是斑竹也有很多本领是俺们不会的。

金豆

LV.2

QQ
早上起来,看到2位的意见,只能说太幼稚了。。。。
用你们的算法可以满足某些情况,但是无法满足全部的情况,说白点就是“瞎猫碰到死老鼠”

还是俺提过的例子:
初始值 27 目标值 390
加减法要10W, 乘法要20W,您准备花多少钱?您怎么用您的方法算出来?

请“正面”面对这个问题,不要举例外的特例。

金豆

LV.2

QQ
当然您钱多,不在乎,那俺没话说。。。。
钱多的是大爷嘛~

金豆

LV.2

QQ
如果您认为我举的例子是特例的话,那没问题
我还可以算出所有可能的情况中,用您的方法不能获得最优解的情况也多少种
也就是说,俺可以算出 用您的方法造成多花钱的可能性有百分之多少
您想知道么?

金豆

LV.2

QQ
更进一步,用上 概率论与数理统计 的知识,俺还可以算出用您的方法一个月下来会多花多少钱。

金豆

LV.2

QQ
我不懂那些程序
但是光种树的话
口算操作所需要的时间
绝对不会比你用程序所用的时间要长(这还不算你写程序的时间)
拜托
并不是什么事情都是高科技的管用 ...
118-情有独钟 发表于 2010-5-7 11:02

口算要个20秒吧,用程序2秒,俺帮你节约时间了
口算要废脑子吧,用程序不用动脑,俺帮你节约精神了
口算得到的结果“有可能”不是最好的,俺帮你节约金钱了

俺既然帮您节约了时间、精神、金钱
您还有什么不满意的呢?

金豆

LV.2

QQ
嗨,这个,也太牛叉了吧

俺们用心算,种一棵树大概也要不了2,30秒钟的,

很简单的加减乘除问题,只要熟悉其中的规律,很快的

你这程序,让我想起了一句话

就是现在的年轻人,用管了电脑

叫他拿笔写字,简直是 ...
刀锋——狂野湘军 发表于 2010-5-7 11:19

前辈说的有道理,现在的人确实是越来越依靠电脑了,这不是个好现象。
但是前辈却忽略掉了,就这个问题而言,
在某些情况下,靠心算可以得到最好的种法,
但是在另外一些情况下,心算得到的不是最好的
从整体上来看,这个问题如果要在所有情况下都得到最好的种法,靠数学是无解的。

金豆

LV.2

QQ
俺的这个程序目前效率上还有很大问题,感兴趣的同学可以在这里参与讨论,看应该怎么做好。
http://topic.csdn.net/u/20100507 ... b05e99b5.html?62102