楼主: 帛裂七弦

[【其他】] 最省钱种树方法计算器(第三版,修正之前错误)

金豆

LV.7

这个算法我想用C++里的递归是不是好实现些。。。

金豆

LV.7

#include <vector>
#include <string.h>
#include <limits.h>
using namespace std;

有命名空间冲突吗?加了名字空间后,还提示25个错误,

金豆

LV.7

呵呵,版主不高兴了,他是嫉妒你的才识比他高吧,呵呵
好 298255005

金豆

LV.7

平时看到吹牛的人一大群,真正能看到这样自己动手实现的人很少,虽然功能简单,界面不算美观,但是功能已经可以了,支持你,顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

金豆

LV.7

楼上这个更具挑战力啊,都不错挺好的,都能把所学的应用到实处,等待下个有没有人用汇编语言搞一个,就用国内最流行的MCS-51来做系统,用个普通1602显示输出结果,,,等待中。。。

金豆

LV.7

哈哈哈哈,我恐怕被雷到了,是真的雷到了,,,,,,

金豆

LV.7

种个树
直接口算就是了
要得着这么麻烦么·····
口算是最快的
不超过20秒绝对搞定
118-情有独钟 发表于 2010-5-7 10:20
你说的简单,楼主是用计算机编程自己实现科学预算,是一种定量的数学模型计算的,涉及到相关的专业知识,因为我的专业是计算机信息管理,相关学科和楼主的专业有点相似,所以我能理解,没有你说的那么简单。不懂的人就不要乱说,首先你能看懂人家的C源代码再讨论。这比你直接花钱买精灵要实际很多,这虽然是个简单的小功能编程,但它可以渗透出通过计算机软件系统来实现精确科学计算的一个过程,是经济发展和技术进步与推广的一个代表典范,计算机科学亦是如此。根据IRM的信息化三要素理论来说:技术的进步要和组织的变革还有人的素质的提高相辅相成,技术的超越要于管理的超前还有个人能力的提高成正比,否则就会产生滞后反应,我们国家的现状亦是如此,我们只能通过学习提高自己的能力,不能光坐在电脑面前动动鼠标按按键盘,永远都停留在OSI的七层结构的应用层,多往深处看看想想,你会发现很多有趣的东西的。

金豆

LV.7

我理解很多人的想法和看法,就如我父亲当时很不愿意给我买电脑,毕竟他们是老时代的人物了,我父亲的毛笔字写的很好,平时没事时他很喜欢自己写点字,但如今有了高科技,他们是落伍了,接收不了那些高科技了。也如网上以前的一句话:写的一手好字被电脑给废了。我能理解那种心情。但是我们还得向前看,要发展么,今天的你就比昨天的你进步很多,哪怕微小的进步也是进步。楼主朋友用自己的专业知识来帮助大家完成实际中遇到的问题,并且把源代码给了大家,我个人认为应该尊重下人家的劳动成果,别太偏激了。我也是计算机专业的,我更理解楼主朋友的心情和获得成功时的喜悦,希望大家给点认同,这种帖子真的平时大家很少见的,在此也鼓励大家除了游戏之外其实我们能追求的东西还有很多,游戏也只是一种消遣的工具,游戏也是个程序,也是由像楼主发的这样的源代码一行一行的组成的,只是程度的多少罢了。谢谢大家,在此顶下楼主朋友。希望大家给点支持。。。

金豆

LV.7

楼主的算法瞒先进滴,可用起来比较费时间吧 。
俺有一个方法,可以不用你们按计算器。
#include
void main()
{
float n,z;
coutn;
for(int i=1;i
妖精的情人 发表于 2010-5-7 18:17
这个循环只能说明一个任意随机数除开2以后的每次结果数,从计算显示结果中人为判断每次的加权值的次数,似乎不如楼主的设计巧妙,楼主的代码中还加入了操作过程输出语句。我想用递归算法,但想了几次都没实现,有兴趣可以讨论下。。。

金豆

LV.7

这个循环只能说明一个任意随机数除开2以后的每次结果数,从计算显示结果中人为判断每次的加权值的次数,似乎不如楼主的设计巧妙,楼主的代码中还加入了操作过程输出语句。我想用递归算法,但想了几次都没实现,有兴 ...
disable 发表于 2010-5-7 18:36
效果不好,如果能加入过程输出语句效果会更好些。