[【建议】] 评金山的封挂风暴:黑箱执法比不作为更可怕!

金豆

LV.11

楼主

本来,我是不想写这个帖子的。但下面这段话的确令我触动很大,

所以在这里,我就代表对封挂风云极为困惑的广大玩家群众,吱几声吧——

在美国有一个纪念屠杀犹太人纪念碑,上面的话清晰地记载:“当初他们(纳粹)杀共产党,我没有作声,因为我不是共产党;后来他们杀犹太人,我没有作声,因为我不是犹太人;再接下来他们杀天主教徒,我仍然保持沉默,因为我不是天主教徒;最后,当他们开始对付我时,已经没有人为我讲话了……”

——金山近来掀起的封挂风暴,说真心话,刚开始我是举双手双脚支持的,

因为人同此心心同此理,相信大多数玩家都是厌恶此类破坏游戏平衡咚咚的,

更何况本人近五六年来一直坚持手动,自09年起再未碰过任何游戏插件(含精灵及任我等等玩意)?!

所以哥觉得格外的理直气壮、心安理得,某些时候,甚至义愤填膺地拍手称快。

但近几期封挂名单公示下来,围绕金山封挂执法是否具备合法性、公正性、透明性,

哥渐渐暗生疑虑,

甚至发出这样的感概,如果继续这样搞下去,保不准哥本人也会成为受害者一员,

到那时真是叫天天不应叫地地不灵,都没地方说理去。

质疑如下:

1、自始至终,金山根本就没说清楚,你们这次的封挂行动,究竟是针对帮会挂、暴击挂、换色挂等等破坏平衡的咚咚呢,还是不加区别把墨石任务挂、练级打怪挂等纯辅助性软件亦作为打击对象???????

很简单,哥虽然已经多年没碰过挂,但众所周知的缘故,我的号有时候也会交给其它哥们朋友上,

其中的一位哥们很热心很热情,出于帮偶节省金银喇叭(威望值)的良善目的,帮我挂墨石,

所以下班回来上号的时候,经常发现一周的墨石老头任务,都快做完了。

那么问题来了,这要是那天不加区分一股脑将我的号封了,岂不是都没地方喊冤?

2、你们金山号称这次抽调了强大的技术力量,终于研制出了强大的检测监测软件,

那么问题又来了,你们这款打挂软件,植入游戏系统之后,

是兢兢业业地24小时都在发挥作用呢?还是想开就开,不想开就关了,完全看你们的心情呢?抑或是这个检测软件根本没有你们吹嘘的那么强大呢?

我估计是后两者。证据有三:

A、你们封杀某某游戏ID,几乎都不说明该ID是在何时、何地使用了何种非法插件,

如果真有检测监测软件在随时发挥作用,

当玩家质疑+辩诘时,为什么你们不能理直气壮地将违法真相公之于众呢?

这明显是典型的野蛮执法、黑箱执法、选择性执法,

须知,目前的法治环境下,即便是杀人犯,定罪时都要按照疑罪从无的原则来做缜密推断,

甚至案子破了,还要押着案犯到犯罪现场做最后的指认——

可见,金山的执法程序是何等草率和随性而为。

B、如果你的检测监测软件真的足够强大,为何还口口声声说欢迎玩家举报云云呢?

可是,难道你金山不知道这档提倡PK‘杀戮、靠江湖仇恨怨念支撑的自家游戏,

为了打击报复仇敌与对立帮会,那些道貌岸然、正义凛然的所谓举报云云,多半是不实不靠谱的么?

如果我的仇家,也举报我使用非法插件,

那么你们是不是也不假思索地将我这个与暴击挂八竿子都打不上边的魔忍号、棍和尚号也封掉呢?

C、尤其好笑的是,第三期封挂煌煌名录里面,

拥有上千活人玩家的我堂堂大四区,就一个我行我素威财宝(双山河披风鸣凤全10常吃大力天王)“光荣”入选,

这里我姑且不谈这个经常不在线的可怜娃是如何中标,究竟有无冤屈,单问一句——

难道我大四区的其他帮会其它人物尤其是天王玩家,真的个个都是洁身自好的守法公民?

放屁,放屁,真的是纯属放狗屁!!!

就在昨晚八九点的夜船码头大混战,龙腾三国某强力天王就在哥的眼皮底子下公然使用暴击挂!!!

为何你们强大的软件,此时成了聋子的摆设,竟然检查监测不到?

顺便说一句,老子玩了十年天王,手动暴击和挂挂自动暴击我还是分辨得清楚的。

难道真如区内哄传的那样,

某某帮高层跟金山内线走得近,每当金山来监测,就有人通风报信,告知暂停,

过后就继续放肆肆虐如故呢?

男人用枪不是罪,女人靠B混社会。

焦点访谈就一句话我赞成——用事实说话!

推荐
说是封挂,就今天在新区90地图处没看到小米、红米军团,可还是见着前世今生***   还有一些字母的小战忍拿着枪在上面戳怪,   
         远离剑侠,关爱家人;少袭夜船,多抱夫人。         
回复 支持 7 反对 3

推荐

想想真没意思。先撤了,至于想要磨牙喷水的继续。哥晚上再来陪你~~~~~~~~~

回复 支持 5 反对 4

推荐
大可不必激动先等等看。剑侠一运营人肯定不多的估计就几个人在维护。操作上还的继续看,时间1个月。别急。说实话我的理解就是金山前期还是刺激玩家收敛些后边才是重点。不可能直接到位的。
回复 支持 6 反对 2

推荐
看着别人举报的 名字 我们金山 一定重点关注 举报的名字 不举报的 我们就检测了
回复 支持 3 反对 1

推荐
xfmhuaigong 发表于 2015-3-26 12:15
我认识的内峨眉被封了,至少不是暴击挂。最多用过魔石挂吧。看来不能用魔石挂了。用魔石挂的人很多,看来, ...

金山从头到尾就没讲清楚,

他要封的到底是破坏平衡的作弊插件如暴击挂之类,

还是连同普通辅助软件如任我挂、墨石挂等也不加区别地全在打击之列。

回复 支持 3 反对 0

推荐
不管你用没用  我们只要看到别人举报的名单 我们去选择几个去封掉 完成任务就可以了
回复 支持 3 反对 0

1万

金豆

LV.9

剑「侠」情缘

推荐
这个必须顶,再战区也是一样,还是有人在用暴击挂。。包括已经上过榜的。。横行如此和海公公说的差不多了。。。
一把剑,磨十年
回复 支持 2 反对 1

推荐
秀才遇到兵呀,有理说不清呀
回复 支持 1 反对 1

推荐
不管你用没用  我们只要看到别人举报的名单 我们去选择几个去封掉 完成任务就可以了
回复 支持 2 反对 0

金豆

LV.9

推荐

大篇幅

辛苦啦 ~
齐女多情,楚女善饰,燕柔赵娇,魏炽韩丰,秦越绝色 ~

Ps: 读万卷书,行万里路,赚万贯钱,做万人迷 ♡  ~ !

金豆

LV.1

QQ
沙发
在理 在理

板凳

行文至此,我严重怀疑,金山此次冠冕堂皇的封挂行动,

一如国内这些年,动不动就搅动眼球的所谓创建全国文明卫生城市的刮风之举,

检查组来了,

大街小巷不知道打扫得多干净,

为了美化神马市容,不知道搞了多少弄虚作假,

出动城管,处罚了不知多少可怜的商贩,管你有冤无冤、合法违法?

结果,风刮完后,啧啧,还不是一切照旧?

擦~~~~~~~~~~~~~

金豆

LV.3

海太监这个2B又跳出来了,
你也是的 别人被封你不吠,风雨帮的威财宝被封了你就吠了
你他吗的服服帖帖跑去风雨做狗了
还学会向主子威财宝献媚了
可惜啊 ,人家威财宝也就帮你当只狗仔而已

大可不必激动先等等看。剑侠一运营人肯定不多的估计就几个人在维护。操作上还的继续看,时间1个月。别急。说实话我的理解就是金山前期还是刺激玩家收敛些后边才是重点。不可能直接到位的。

顶着封挂的幌子,看着别人的举报帖子,主观地去封挂关系好的,举报也是没看到刺头不听话的,没人举报还想封你的呢,要是有人举报了,是铁铁的封你..............
再战风云区就是如此...............

支持封挂,金山做得不错,只是封挂运行机制还应透明化!