剑侠情缘网络版

标题: 科普知识:抵消文刚 [打印本页]

作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-13 13:06
标题: 科普知识:抵消文刚

很多区抵消文刚价格炒的相当贵,我们来说说抵消文刚。
                还是以白虎套为例。白虎套+10抵消满是60点,4件也就是240点。
金山对抵消的设定是:
一,抵消文刚的作用,减少实际伤害千分比。1点是千分之一。比如别人一招打你10000血,有了240点抵消之后,实际掉血7600.
同样,金山又搞了一种东西叫加深伤害。加深伤害通抵消伤害同理但相反而行。比如,别人一招打你10000血,而对方带了加深伤害的东西,如果加深伤害240,你实际掉血就是12400.
二,抵消的上限是500点,即别人一招打你10000血,有1000点抵消,实际掉血也就是5000,多出来没用滴。
三,加深伤害和抵消伤害各自计算。也就是即使你有700点抵消,人家有200点加深伤害,你的实际抵消也是500-200=300点,而不是700-200=500点。简单一句话,加深伤害越多越好,抵消伤害到500即停止。
以前论坛上说双山河不能抗,其实单山河一样不能抗,以为你抵消这方面的防御没增加,人家加深伤害一直在增加呢。
抵消伤害对具体人而言。
首先双山河,300抵消,加装备240=540,双山河玩家除了武当不需要打任何抵消文刚。
其次单山河玩家,除了武当,只需要打3个抵消6-7级文刚。比如我峨眉150+60*4+30剑耀=420,基本上2个6级文刚1个5级足够了。至于武当,因为双戒指和腰带都是抵消,所以比**门派抵消要低,双山河+五黄腰带,武当抵消=300+60+30还要4个6级刚才满500,单山河+五黄腰带150+60*2+30=300,5个7级文刚都到不了500,所以武当血厚,防御还是比较差,没遗迹拿大技能估计分分钟被秒。无山河的白虎武当,抵消最多180+30+35*5,不到400.打不过峨眉就太正常了。

再说说**门派,天王,天王金钟满60抵消,双木戒指,装备抵消60*5=300,剑耀30,总和390,带5-6级抵消刚就满500了。
昆仑一样,双木戒指。5个7级刚满500
**门派抵消有多少就得打多少。

所以金山的设定是,不给山河玩家高抵消,不赚山河玩家抵消钱,如果你是双山河,还打着几个抵消刚,那么,你傻X了。
金山对天王文刚要求其实也不高,他没想赚天王玩家的钱,如果天王打着一身极品刚,又没山河,只能说,钱不多,人傻X。
抵消文刚对**10门派是一种必须要求,至于武当,更是必须的苦逼人。

另外新面具的属性150技能加3,这本身是加了6-8000伤害啊,再加上加深伤害120点,对一个满50000攻击的玩家来说,伤害增加了1.5万左右,
超越梦想。比所有神器更神。

作者: 方明哥哥1    时间: 2016-7-13 13:12
这个东西做过测试才知道,一般人也测试不出来
作者: 情深怕缘浅…    时间: 2016-7-13 13:26
汗,是不是真的呀?我现在是抵消728还准备等赤麟搞8级抵消呢
作者: 情深怕缘浅…    时间: 2016-7-13 13:28
感觉不对呀,我拿掉一个也有500底线,怎么别人打我感觉会痛些?
作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-13 13:33
情深怕缘浅… 发表于 2016-7-13 13:28
感觉不对呀,我拿掉一个也有500底线,怎么别人打我感觉会痛些?

防低了呗
作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-13 13:40
方明哥哥1 发表于 2016-7-13 13:12
这个东西做过测试才知道,一般人也测试不出来

对,测试难。那是因为很多门派攻击有上下限。选一个攻击上下限一样的门派,排除重击和格档因素。其实就很EASY了
作者: chon7    时间: 2016-7-13 13:44
抵挡重击呢?楼主趁机把**防钢也科普一下
作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-13 13:51
chon7 发表于 2016-7-13 13:44
抵挡重击呢?楼主趁机把**防钢也科普一下

下次了,搬砖呢
作者: chon7    时间: 2016-7-13 13:59
风雪漫天会中州 发表于 2016-7-13 13:51
下次了,搬砖呢

不急,坐在砖头上等着你的技术帖
作者: ㄣ似水メ无痕    时间: 2016-7-13 14:47
高玩
作者: 黄啊嘛    时间: 2016-7-13 15:32

1234,V5
作者: newyes    时间: 2016-7-13 16:48
LZ说的500上限不对。正常上限是500,但超出的部分对加深伤害有效。
这和诅咒、减伤的设定是一样的,比如减伤100满,超过100对诅咒或纹刚加的减伤有效。
作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-13 17:00
newyes 发表于 2016-7-13 16:48
LZ说的500上限不对。正常上限是500,但超出的部分对加深伤害有效。
这和诅咒、减伤的设定是一样的,比如减 ...

没用,信不信由你,你看属性面板。抵消最多五百,减伤,防御数值最大值没限。
作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-13 17:01
减伤面板有多少就显示多少
作者: 三笑倾心    时间: 2016-7-13 17:05
有理有据
作者: SCM    时间: 2016-7-13 17:23
在龙腾区有号么?教教我,同样是气武当,装备差不多,为何我在宋金就没忆逝年厉害呢?
作者: 橘子红了~~~    时间: 2016-7-13 17:26
人家的意识、走位  顶药   以及单身多年的手速你都没有  即使你装备比他厉害  也没他杀人多啊~~~
作者: 大地の翼    时间: 2016-7-13 17:31
那几个攻击系文刚,忽略防御,攻击加成,加深伤害,重击4%,楼主有没有试过哪个好
作者: 橘子红了~~~    时间: 2016-7-13 17:42
加深伤害  应该是   那个堆积的越高  越牛X
作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-13 17:57
橘子红了~~~ 发表于 2016-7-13 17:26
人家的意识、走位  顶药   以及单身多年的手速你都没有  即使你装备比他厉害  也没他杀人多啊~~~ ...

单身多年的手速,这话很深
作者: SCM    时间: 2016-7-13 18:13
意思是撸羊肉串?
作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-13 23:04
SCM 发表于 2016-7-13 17:23
在龙腾区有号么?教教我,同样是气武当,装备差不多,为何我在宋金就没忆逝年厉害呢? ...

不怎么玩武当,武当听说有三个要点,猥琐,卡位,眩晕,不过我玩了几天武当,杀和尚真爽。剑舞气武杀和尚都爽。
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-7-14 08:14
你倒别说,抵消超过500真的属性面板不显示了。减伤什么的倒还是真显示的啊。可能当初金山程序员就没考虑到动物套抵消 会超过500吧。可能都没想到如今装备会这么**。
作者: chon7    时间: 2016-7-14 08:38
风雪漫天会中州 发表于 2016-7-13 23:04
不怎么玩武当,武当听说有三个要点,猥琐,卡位,眩晕,不过我玩了几天武当,杀和尚真爽。剑舞气武 ...

赤麟就不那么晕了,鸣凤基本晕不住,静候楼主其 他技术帖
作者: chon7    时间: 2016-7-14 08:41
直观上看,双山河的确实是能抗点吧
作者: oijngtrre    时间: 2016-7-14 11:53
我擦,风雪你咋这么牛逼啊,原来没感觉你是技术流啊,现在在哪个区啊
作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-14 13:08
oijngtrre 发表于 2016-7-14 11:53
我擦,风雪你咋这么牛逼啊,原来没感觉你是技术流啊,现在在哪个区啊

你是哪位,在前世今生呢。死区了。
作者: YUKIsimida    时间: 2016-7-14 14:53
珍爱生命,远离剑侠
作者: 刺 尘    时间: 2016-7-15 02:10
风雪漫天会中州 发表于 2016-7-14 13:08
你是哪位,在前世今生呢。死区了。

前世今生哪位呀
作者: 轩蓒    时间: 2016-7-15 11:41
我感觉抵消还是越多越好,并不是500封顶
作者: 龙飞1    时间: 2016-7-15 12:36
2年前,我意外的发现抵消超过500没用,当时发过帖子
作者: chon7    时间: 2016-7-15 14:08
收费区有人反应过这问题,但免费区和收费区会是一样吗?这会不会变成千古难题或者是一个迷?
作者: chon7    时间: 2016-7-15 14:09
剑侠的玩家真心辛苦,除了玩家身份,还要兼职技术人员
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-7-15 15:29
有双山河才能测试这哈哈
作者: 赵锤子    时间: 2016-7-17 09:00
楼上有位提到免收或有不同测试结果。免费区到是有些双山河的角色,这是个坑,没添上呢
作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-17 12:19
赵锤子 发表于 2016-7-17 09:00
楼上有位提到免收或有不同测试结果。免费区到是有些双山河的角色,这是个坑,没添上呢 ...

我就在免费区2010新区。带着双山河做的测试
作者: 赵锤子    时间: 2016-7-17 14:27

作者: 方明哥哥1    时间: 2016-7-19 07:51
如果真是那样的话,我觉得是个计算bug.应当修复。不然被面具vip全秒。
作者: ↙ゞ冰の龙葵☆    时间: 2016-7-19 10:04

官方人士来打脸了
三,加深伤害和抵消伤害各自计算。也就是即使你有700点抵消,人家有200点加深伤害,你的实际抵消也是500-200=300点,而不是700-200=500点。简单一句话,加深伤害越多越好,抵消伤害到500即停止。
听你胡说八道,加深伤害是独立计算的,跟抵消无关,计算方式我就不说了。
作者: chon7    时间: 2016-7-19 10:05
方明哥哥1 发表于 2016-7-19 07:51
如果真是那样的话,我觉得是个计算bug.应当修复。不然被面具vip全秒。

金山不承认的bug就不是bug,管你存在不存在
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-7-19 12:19
↙ゞ冰の龙葵☆ 发表于 2016-7-19 10:04
官方人士来打脸了
三,加深伤害和抵消伤害各自计算。也就是即使你有700点抵消,人家有200点加深伤害 ...

你的意思是乘法关系,而不是加减法?如果是乘法关系,那么确实到500也就够了。
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-7-19 15:34
看来还是龙美眉懂的多。
作者: 风雪漫天会中州    时间: 2016-7-19 16:20
我用小号试了下,关于加深伤害还没得出结论。为什么官方不公布这些,**么
作者: chon7    时间: 2016-7-20 01:00
知道的大咔都说一下,有什么好藏的
作者: chon7    时间: 2016-7-20 01:01
风雪漫天会中州 发表于 2016-7-19 16:20
我用小号试了下,关于加深伤害还没得出结论。为什么官方不公布这些,**么 ...

官方没公布的人了,玩家自己来
作者: 一帮哥    时间: 2016-7-20 04:08
紫眸红颜在不在??
作者: 轩蓒    时间: 2016-7-20 12:32
↙ゞ冰の龙葵☆ 发表于 2016-7-19 10:04
官方人士来打脸了
三,加深伤害和抵消伤害各自计算。也就是即使你有700点抵消,人家有200点加深伤害 ...

抵消真是500封顶?
那我这样的话披风刚就可以换了
作者: dsadsdsadsa    时间: 2016-7-20 14:09
去体服测试得出结论,确实500封顶
作者: 轩蓒    时间: 2016-7-20 15:47
晚上回家也测试下,我其实想换披风刚
披风上打了一个抵消50的
直接拿了披风试试效果
作者: 不爱带套    时间: 2016-7-22 10:38
轩蓒 发表于 2016-7-20 15:47
晚上回家也测试下,我其实想换披风刚
披风上打了一个抵消50的
直接拿了披风试试效果 ...

回去试了后,反馈一个结果
作者: 轩蓒    时间: 2016-7-22 11:28
不爱带套 发表于 2016-7-22 10:38

感觉确实差不多,我把戒指上两个抵消7级刚去了,抵消还是500多,擂台没有多大影响
晚上再试试
俩戒指刚换了减迟缓的刚,被EM打的动不了,太郁闷
作者: 轩蓒    时间: 2016-7-22 11:31
不爱带套 发表于 2016-7-22 10:38

披风刚暂时不换了
抵消50的刚太难搞了,除非再整一个出来备着,我再去改,要不改回去后悔了就苦逼了
原先是想把抵消50的刚换成造受伤概率18的,但是我的手,项链,武器都是造迟缓的,想来也没多大用
就算了
作者: 杀人放火无恶不作    时间: 2016-7-22 13:47
看了几个楼主的帖子,真心说句写的真棒,一看就是明白人。
作者: 、尛爺、沉浮゛°    时间: 2016-7-22 23:30

好,好~~~
作者: 康装啊    时间: 2016-7-23 22:46
好帖啊!好
作者: 财神童话    时间: 2016-7-29 11:39
绝对是人才
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-8-3 09:16
希望金山重视这个问题
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-8-3 09:17
希望金山给这个问题一个修正
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-8-3 11:05
这个普通玩家不好测试
作者: 一念红尘    时间: 2016-8-10 16:50
咨询一下,@风雪漫天会中州 ,qiang天王武器文刚,一个是减伤,一个是减伤概率,一个是增加迟缓,一个是减普防,但只能选3个,qiang天王武器、手、项链,选哪3个好呢?

欢迎光临 剑侠情缘网络版 (https://jx.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1