梦去楼空,唯有白云悠悠

金豆

LV.5

楼主
有个王子,时常聚精会神地雕刻自己的女神,据说有一天,女神真的长出了翅膀,盘旋天际,又回到他身旁,从此,两人可以一起跳舞......
我始终相信,游戏角色也有自己的灵魂,你是怎样的,角色就是怎样的,不增不减,你伪装也好,掩饰也罢,角色就是最真实的你。
都说剑侠情缘是一种情怀,可是,很多人都不会明白这句话。
表面上看,一个2D游戏,人物正脸都看不清,一群人整天像蚂蚁一样跑来跑去,又有什么好玩的?
这恐怕是70、80后与90、00后之间最大的代沟所在,造成这种代沟的根本原因,还是时代的因素。
70、80后吃过太过的苦,经历的风霜,远比大多数90、00后来得要多,尤其是多子女家庭的70后,从小承担更多,有着类似生活经验,不难想象,70、80后之间更容易打破心灵壁垒,成为无话不谈的好朋友,90、00后呢,从小生活在一种安定与快节奏交织的生活中,彼此之间有着更多猜疑和顾忌,很难像70、80后那样打成一片,这是**进步带来的必然结果。
世界越来越繁华,内心越来越冷漠,唯有苦涩记忆的人,才会心灵吸引,成为无话不谈的好朋友,这正是无数70、80后痴迷剑侠情缘最真实、最朴素的原因,正因为现实里有太多不快,太多彼此伤害,从小又有过些许记忆的创伤,才会在游戏中营造一片属于自己的天地,这个小天地里,有剑,有侠,当然有情,虽然很少,但是,大家在一起的感觉,真的好温暖。
我本来以为已经忘记,但时不时想起,每当夜半醒来,窗外风雨飘摇,只要看到那把剑,我就会想起那些日子,我有过不成功的剑侠游戏经历,也曾有过轻浮放浪的言语,那个角色名字,我依然保留,我知道,我不会再有成功的一天,我的剑侠,注定是失败的,这就是宿命,我早有觉悟,可是,我必须回来!
一个游戏维持了这么多年,还能维持下一个十年吗?
答案是否定的!
所以,我选择在清明节之后回归,当做对一个死去角色的祭奠,更是对往事的一种眷恋,都说活在过去的人是脆弱的,我不赞同。
这个世界,只有记得过去,才有坚强下去的理由,过去已然缺憾,你要做的,就是鼓起勇气活下去,活得精彩,记得悲伤,记得死去的人和游戏角色,更是对活着的一种尊重。
坦白地说,我是在玩剑侠,更是在陪伴一个老朋友走完最后的路,非常意外,也十分惊喜,在这里,我找到了过去的记忆,白云城帮会,真的和血溅苍穹很像,11区2服的那几年,真正记得的人啊,还有几个,前几天遇到过漫步子研,使我相信,那段往事,肯定有人还记着,只是大家不再相聚,如星星般分散在天空的各个角落。
缘分这东西,是非常奇妙的,早看惯了聚散无常,很惊讶,白云城这个帮会的主力,依然能够做到历久弥新,通过这段时间的接触,我也逐渐了解这个帮会运营成功的几个策略:
首先就是控制力方面,就算是卧底,007都敢收,但是一举一动都看在眼里,这种外松内紧的管理方法,看似粗放简单,内里却十分精细,足以看得出酒哥几个人,有着丰富的**阅历以及较强的工作处置能力。
事实上,国产游戏搞军事化控制,搞企业化控制,除非是魔兽这种必须抱团紧密合作的大型游戏,类似剑侠这种,不需要群体过分地团结,群体结合过分紧密,反而会增加内部矛盾,导致散伙,法克这个帮会就是如此,企图移植山口山那套企业化管理模式,弄到最后就是死路一条,剑网3都不适合搞集中化帮会管理,何况是更为简单的剑侠呢?
大家不妨回想,剑侠哪个帮会不都是聚得越紧,散的越快呢?
白云城是一个宽松融洽的帮会,你只要有200块搞套玄猿,再弄几个钢,就可以参加活动,这种角色,在大帮眼里都是边角料,可是,边角料聚多了,不仅仅可以做整件服装,更能拼成一块遮盖超长卡车的百纳布。
蚂蚁战术,无疑是剑侠中经久不衰的好战术,再强的兵员素质,也抵不过大兵团的冲击,就算是海豹突击队,遇到猪湾事件中一群愤怒的大叔大妈,也只能自认倒霉。
松散化,去中心化管理,大兵团作战,两条经验,都是剑网1最宝贵的战略财富,白云城做到了,所以,厚积薄发是必然。
除了战略对路,更重要的,是白云城管理者的实业家心态,本文开篇论述了大家喜欢剑网1的真正原因,一群抱团取暖的怪蜀黍、怪阿姨,就为那份真挚,彼此之间的关怀和信任,一点点情意就好,才会心甘情愿地一次次上当,购买那么多游戏币
.......
一样东西,你遇到了,你和它有感觉,就该多看几眼,或许下一秒就不在了
一件事情,你做着有动力,就该坚持下去,时间久了,你就会离不开
怪就怪生命太过于短暂,剑网1已经13年过去,人有几个13年?有的人还活不过60
不得不说,这既是眷恋,更是责任和情怀
我有很深的体会,当年毕业的同学,两个专业的,剩下做绿化的,只剩下了我和另外一个,我还在坚守,没有放弃。
所以,我非常佩服有责任心和担当的人。
如果你和白云城的这些管理者多相处,你将会有相同的体会。
这是个适合长期游戏的小天地,这里有一群热爱剑网1的骨灰,值得你驻足停留,停下来看一看
有剑,有侠,有情谊,就是没有美女
说实在的,女人家家的,还是相夫教子最实在
我们不再年轻,青春已经到了末段,再不拾起破碎的青春记忆,真怕会想不起
那就走进白云城,掏出你的零花钱,几个钢镚也好,买几个白驹丸,看看这个你曾经恋恋不舍,有些陈旧泛黄的老游戏。
梦去楼空,唯有白云悠悠
我是谁?
我早已经忘了,那都是虚名。
我就是我
不再是昨天的我!

天涯有明月,明月照蔷薇

金豆

LV.1

推荐
总感觉楼主是熟人   
支持 强力支持   顶  坚决要顶。。。。。。
回复 支持 1 反对 1

金豆

LV.1

推荐
顶明月!写的非常好!白云城----一个有剑侠情怀的梦想家园!
回复 支持 1 反对 0

金豆

LV.2

推荐
感谢你的对白云城的认可和支持!有你的支持白云城将再接再厉创造剑侠辉煌!剑侠情——白云城!白云城带着剑侠的**梦想会一直走下去!
回复 支持 1 反对 0

金豆

LV.3

我坚信,经过8月开新区,还能保持现在三分之二的人,那白云才是能长远发展

金豆

LV.1

白云城不好混啊,要求这要求那的。。反正我不会为呆在这个帮而去扔钱给无底洞的。这个套200,那个套400,金山套又多。。。爱踢不踢。。

金豆

LV.2

无语。。。。。。

太長,沒看。。。
混分的