[【疑问】] 是游戏厂商在覆灭游戏,还是玩家自己覆灭了游戏

金豆

LV.1

楼主
是游戏厂商在覆灭游戏,还是玩家自己覆灭了游戏?
——记本次狮子坐骑事件

最近论坛的主题大都围绕着狮子坐骑事件,各位至尊、超级至尊、顶级至尊VIP纷纷表示金山可恶,龙虎可耻,权钱勾结可恨!游戏果然命不久矣!呜呼哀哉,经过这个事件,十年剑侠又离分崩离析跨出了一大步,果真如此?

事实这个东西,往往不被大多数人看见;事实,往往只是一件小事,但是经过某些别有用心的人无限放大之后,就成了一件轰轰烈烈的大事!

还原事实:
一天,一个10万VIP打电话找金山,10万VIP说自己的帮会在本区虽然不弱,但是强敌环伺,要维持帮会的地位不容易。剑侠最缺的是什么,——是人气。人气不足,人才就显得特别重要。为了保住帮会为数不多的人才,希望能将自己的永久绑定坐骑转给帮里另外一个玩家,自己可以不要。
金山想了想,当初为什么要永久绑定,一是怕VIP中P的坐骑被人转移,身份的象征没有了万一不玩了就此流失岂不损失大哉,二是怕商人拿奖励来卖,商人养肥了游戏就得死这个道理金山还是明白的。现在这个10万VIP毫无疑问一不是商人,二是自愿放弃领奖励,帮个忙转移一下其实无所谓。
于是,这个坐骑就从一个10万VIP账号上,转到了其他人账号。

以上就是这件事最原本的事实。那为什么事情会演变的如此扑朔迷离,变成了内部人员参与游戏、内部交易、金山中高层和帮会成员勾结等无数个比电视剧还狗血的离奇事件版本,原因只有一个——因为这原本就是件小事。因为事情太小了,金山以为没有其他人会有这种需求,所以没有出个通知告诉全体玩家都可以申请,甚至没有给所有金山的员工专门出个通知。
反过来想一下,这个游戏又有多少10万VIP,有必要专门发个公告吗?
再说,哪个10万VIP要想申请什么,还会先看公告的,还不是直接一个电话打过去提要求?
在这里请允许我问一下,在得知可以转移狮子之后,有多少不是商人的10万VIP打电话去申请了转移坐骑的,如果说没有其他人申请,那确实也没必要专门发个公告来提醒大家可以去申请一个没几个人愿意申请的服务不是?

当然,这个过程金山有没有错,有错。但是错不是给某某玩家单独开小灶,不是以权谋私,更不是像某些人说的什么中高层搞暗箱。金山的错在于内部沟通有阻碍,玩家打电话问坐骑能不能交易的时候客服不知道、官小剑不知道、版主不知道,等到后来知道的时候有嘴都说不清了。

至于这几天人们提到最多的公平,说句得罪人的话,对于有心人来说,那不过是扯着公平的大旗来恶心敌对帮会的手段。而对于一些热血上涌争相打抱不平的愤中们来说,不过是被人当枪使的圈套。
那些最开始指责敌对帮会的坐骑可以交易,而其他帮会的坐骑不能交易的人,有多少有需求申请转移的,又有多少真正找金山申请了转移的。如果没有,那他们叫的公平是指什么?如果这事不是发生在敌对帮会身上,发生在一个只有一个帮会的区里,还会不会有人来扯着嗓子喊不公平?如果是两个帮会同时找金山申请要转移坐骑,但是金山只答应了一个帮会,拒绝了另外一个,那确实不公平,但是事实是你没有需求,但是看见别人这样做了眼红了就开始祭出公平的大旗要找各位好汉帮你伸张正义了,而实际上你不过是想恶心敌对外加多一个以后就算风陵渡打不过、公聊上也不会落于下风的道德执大棒而已。

最后,可能或许有人要问,那为什么我们申请的时候多了一个要身份证一致的条件?这个问题我之前已经回答了,不能便宜商人,各种原因就不在解释了。

最后的最后,必须要再说下标题。
什么是好服务,混迹5年服务业,我的公司给我说“为你的顾客多做一点就是好的服务”,为了顾客,我们的公司文化允许我们适当打破公司规定。这被视为我们可以跻身世界500强的愿意之一。
我们经常说金山渣、金山烂、金山扶不起,为什么这么说,因为他提供不了我们想要的服务,我们有事找金山的时候,他们的客服只会回答“不,先生”。好不容易这一次,金山回答了一句“是,先生”的时候,突然发现,怎么骂的人比以前还多了?如果我是金山,以后我会继续对玩家说不。宁愿被人说渣、说烂、起码不会被人刷屏的说以权谋私、内幕交易是不?
作为服务行业同行,我觉得这个事件很可悲,本来就是为顾客多做了一件事,但是因为顾客与顾客之间的恩怨,自己反倒严重躺枪,所以还是那句话:是游戏厂商在覆灭游戏,还是玩家自己覆灭了游戏?

推荐
最初在处理此问题的时候我们是以人性化为玩家提供服务的想法,因为是一个非常临时性的服务需求。
这个人性化的需求为什么不给别的完家提供?
回复 支持 6 反对 3

金豆

LV.3

推荐
去年,暗箱操作转移了一匹狮子,又暗箱操作改了一个号的名字。今年开年,尼玛的。。组团了啊!!明年是不是整个帮??
[img][/img]
回复 支持 7 反对 2

金豆

LV.3

推荐
发展到现在都组团临时 性服务了
[img][/img]
回复 支持 5 反对 3

金豆

LV.3

推荐
金山的临时 性服务真多呀
[img][/img]
回复 支持 5 反对 3

1万

金豆

LV.12

深蓝无悔

辛勤耕种斑竹网游俱乐部VIP会员逍遥游戏论坛开坛功臣斑竹福利勋章邪恶之神(活动勋章)剑侠「情」缘剑网一版主勋章霸气外露黑猫警长

QQ
推荐
游戏必须提供一个公正、公平、公开的平台给玩家。但是就此事来看,确实不属于内部勾结,如果是那样,就不会有今天这样广而告之。金山不核查和通告的话,谁又知他是不是至尊vip呢。
回复 支持 5 反对 2

金豆

LV.2

推荐
性服务而已,临时的,呵呵
回复 支持 2 反对 1

金豆

LV.3

推荐
那我也热心一下,金山你帮帮我可以不?我也有个楼兰白狮,不玩了,能不能也帮我做做热心给帮里需要的人啊?金山你帮人家组团转狮子就是热心,我们也要求转狮子,我们就是无理取闹?要不也个我送个易名付呀,我保证不去转卖。
[img][/img]
回复 支持 2 反对 1

金豆

LV.2

推荐
唉。。不知说什么好
回复 支持 2 反对 0

金豆

LV.2

推荐
同意,只要金山内部有人,要什么有什么,如这里的版主冰龙葵,不花钱玩游戏,经脉一天之内全满,有披风,有山河。如他自己截图为证。
回复 支持 1 反对 1

推荐
无规矩不方圆
回复 支持 2 反对 0

金豆

LV.2

沙发
说了这么多,总结起来就是:运营商认为其它至尊VIP不需要,就可以了。前段时间有句很流行“有一种冷,叫你妈觉得你冷”,差不多的意思吧。就是说,你认为。。。然后直接出决定就可以了。。那如果我认为你活在这世界上多余呢?是不是可以决定你的生死?你认为。。你以为你是谁?能代表谁的意思?能代表谁做决定?
规则就是规则,在同等条件下,其它所有至尊VIP都不知情,甚至客服都不知情的情况下,完成了个别玩家的违规操作。然后在玩家反复举报的情况下,才不得小小的修正了一下。这才是事实!

板凳
作为服务行业同行,我觉得这个事件很可悲,本来就是为顾客多做了一件事,但是因为顾客与顾客之间的恩怨,自己反倒严重躺枪,所以还是那句话:是游戏厂商在覆灭游戏,还是玩家自己覆灭了游戏?

你这话说错了:为顾客多做了件事情。这个顾客是谁?金山只是为某些人服务的。他是至尊VIP难道我就不是吗?而且我还是剑侠的第一个至尊VIP。
说转移坐骑,我4年前就提过这个事情了,金山当时为什么不给我操作?不是没玩家提,是金山根本就不会答应普通至尊VIP玩家的要求,他只为一些特殊的玩家服务,就是给某某玩家单独开小灶。
我昨天晚上打电话过去,问金山我是否可以转移。金山说不可以转移,我说别人为什么好?然后他有跟我说必须同一个身份证。我就问别人是同一个身份证吗?金山竟然回答是同一个身份证。这不是把我当傻子吗?
说真的,冲至尊VIP的,会有几个卖狮子的?除非几个不玩的。是楼主你自己考虑了太多的利益。金山什么时候一事同仁了?比如易名符,金山的答复是测试用,为什么就给他们测试,而不给我们测试?

金豆

LV.2

地板
别人应当享有的权利,是享受还是放弃,只能由他自己决定,而不是外人。而金山呢,是根本不告知有这个权利,只为个别特权玩家服务。而且到现在还嘴硬。
说句不客气了,这件事真要闹到法院,不管官司的结果怎么样,就冲着那影响,北京的总公司很有可能改组你们剑一现在的团队。

金豆

LV.3

明知不可为而为之,咎由自取。
[img][/img]

金豆

LV.3

明知不可为而为之,咎由自取。必须付出代价,必须要处分工作人员。如果工作人员拒绝这种所谓的“热心”,就不会发生龙虎帮会组团转移楼兰白狮。游戏是游戏,一旦工作人员介入游戏的买卖,就已经没有公平。你能转,我也要转,这是玩家的基本心态和要求。
[img][/img]

金山是大部分玩家当傻子!竟然连枪枪号是同一个身份证信息转移过来的这样的话都能说出来!太无耻太不要脸了

想到这个200级改名字一样,这个就做的不错,那个200转200的想改名字,然后跟金山联系,金山就出公告200转200可以改名字了。
请问楼主200转200的号难道比10W至尊VIP的号还多吗?还没必要出公告?

金豆

LV.3

不要在掩耳盗铃了。你因为一个普通玩家,侵害了全区全服除开龙虎山庄至尊VIP玩家的利益,这就是事实。
[img][/img]

金豆

LV.3

改名字?龙虎山庄还有一个号。就算是至尊VIP吧。这个号改名了。可是,其他所有至尊VIP也需要改名的时候,客服就开始推脱搪塞,变相借口的拒绝。难道龙虎就有特权么?
[img][/img]