【华山论剑】时光静好,轻谈剑侠谣……

有一种遇见,不曾邀约,却已注定;
有一种守望,不远不近,彼此温暖;
我只做一个明媚的女子,在天涯尽处,为你抚琴轻弹一曲“剑侠谣”……

常想,他是唐诗宋词里走出的白衣少年,我是江南蒙蒙细雨中的女子,撑一把油纸伞,山断桥擦身而过,彼此回眸间,注定今生相遇、相知的场景。然而我们的相遇,却是六月初混单联赛第五赛场的守候厅内……
    我是那个身穿峨眉“金乌无意纱衣”的红衣女子,手持略带寒气的“峨眉金乌之无意长剑”信心满满的由系统自动分配到第五赛场。四处环顾赛场内对手情况,除了那个叫“无聊回来看看”的天王玩家,其他都很有胜算。随着最后的倒计时,对手的出现,让我仅存的侥幸心理全部破灭,确实遇到了这位全区数一数二的天王,不由得抱怨“天妒红颜”……难道这就是我守候剑侠十年,金山送给我“六、一儿童节”的礼物吗?
    可是抱怨又如何,凭借多年只玩峨眉的经验,对付强大的“跑速慢型”选手,那就是远程攻击之后,骑马走路!我们僵持了五分钟,不顾女侠形象,活脱脱一个跳梁小丑,一会儿上马走路,一会儿下马放技能,用尽手段,只为首场取得一个圆满。再说说此天王,一直对我紧追不舍,不留半点喘息机会,完全一副血海深仇的样子。我对其在心里下了各种诅咒,此人不懂得怜香惜玉,日后必娶芙蓉姐姐类女子……
    不过我又一直盘算着,只要跑场到结束,伤害一定胜于他,遇到这样的瘟神,权当骑马散步了。可是随着系统突然弹出的,还有最后五分钟结束比赛提的示,我原本强大的内心,瞬间瓦解。犯得上为一场比赛这样累死累活的么,犹豫的片刻,被其秒杀。事后还被他笑言,是我自己撞他锤子上,成自杀状……
    比赛结果果然是伤害胜出他,但是由于没有跑到底,输掉了比赛,看着成绩有少许后悔,不过都已成了定局。第一场的失利,让我丧失余下比赛的心情,一个人在大理衙门发呆……随后对手可能是良心发现,少许安慰片刻,但也未能弥补我心灵上创伤……
    通过此次事件,大家同在一个区十个月之久,有了第一次的交流。随着日子一点点的走过,游戏内他是一位有点小顽皮但是很细心的大哥哥,游戏外让原本现实里很封闭的我,见到了不同的人生和一个不同的世界……
    记不得具体日期,只记得那是一场重要的城战,皇城之争是本区唯一可以与骑士抗衡的帮会——无尽剑庄。他做为帮会主力之一因为当晚还有其他事情,问我能不能帮忙打下城战。我当时的顾虑还是蛮多的,一旦出了差错,不仅仅涉及到他个人财产问题,还有我的小小声誉,所以即使他之前就很信任的把账号和密码告诉过我,但是我从未记录下来。不过向来只在小帮会闲玩,从未参与大帮会之争的我,对于这场盛世又不忍错过,所以答应他不仅仅是一个帮忙,还有自己的一份小私心。
    因为不熟悉天王技能,提前半小时登陆他的游戏账号,向来只玩水系的我,先是点开技能界面,认真查看锤天150的全名,接着在脑子里搜索着是否要开什么辅助技能,记得他经常说第一场比赛用断魂撞我,于是我也把断魂技能放在右键攻击技能栏里,事实上纯属虚设,一次未想起使用过。
    接着就是被无尽长老级人物们各种密聊,原本只是想着友情出演,打完这场城战之后不想与无尽任何一个人有交集,因为我亲手建立的古墓派和无尽剑庄之间有着很多的积怨,就在上一周他们还攻占了我们长期持有的大理城,所以原本只打算冒充下他,可是交谈不到三句,就不得不承认自己只是个替身……
    拒绝了他们上YY的请求,贴心的帮主—小枚特意安排了一个专门照顾我、给我打字的人。这个人就是他口中的师父——火凤凰。看着火凤凰这样的忙碌着,频频通知我应该去哪个地方,我也不好意思的重新申请一个YY小号,起名做“无聊回来看看的替身”,以小哑巴的方式进入他们的YY。不想让任何人知道那个角色的背后是慕容芊芊,不想让古墓派的小伙伴觉得我认敌为亲。
    城战开始,我虽然双开照顾着古墓派,但是把全部精力都放在无尽剑庄的皇城之争中去,导致错打破大理的守城柱子,被永乐村长鄙视。我一面祈祷无尽千万不要推小城,因为我不知道他们若是指令下达打大理时,我的心情会是怎样的复杂。按照我做人的风格,最多只是用慕容芊芊这个ID抱怨一下,绝对不会用“无聊回来看看”这个号在帮会里讲半句埋怨。幸好皇城之争不容他们有其他念想,我一次次和骑士帮会抗衡,看到了最好的姐妹和朋友们的身影。几次不由自主的笑脸相迎,却换做他们不留情的追杀。是的,此时我是无聊回来看看、不是慕容芊芊,可我始终对他们下不去手,躲闪不及,几次死在他们手中。或许此刻他们在YY里兴奋的高呼,杀掉了这样一个全区数一数二的天王,却看不到我内心的纠结与悲伤……皇城进入倒计时,骑士占领的汴京城柱子也仅剩下一丝血,我一次次笨拙的操作着天王冲到柱子前,不停的按药和狂砍柱子,眼见从空血到柱子倒塌的瞬间,我们也随之弹出了皇城禁地。公聊沸腾了,没有参与和分享无尽的喜悦,我默默退出YY,帮他领完攻城礼包之后,下了“无聊回来看看”的号。回到古墓派,看着帮聊我的小伙伴们八卦着无尽和骑士的皇城之争,我当自己从未出现过,默默看着他们讲述是怎样的精彩,即使有很多与实际不符,我也只是在电脑前笑笑……
    之后的日子,我们只是偶尔会一起打打船、技能切磋,私底下也会探讨和闲聊几句。直至有一天,我身边的姐妹频繁和我提他的名字,并且把我和这个人联系在一起,我才开始认真去想和他的关系。当时想来想去都只是一种纯粹的游戏玩伴,没有什么特别和复杂的关系。
    和他在一起的感觉很舒服,他就像个邻家大哥哥,每当我遇到烦心事和出状况,我都会毫不犹豫的丢给他,在我心里他就是个分析师、预言家,一次次帮我化解现实里的危机和苦恼。在他面前,我可以做一个自由自在、口没遮拦、想说什么就直说的傻丫头。平时我们会一起闲聊生活琐碎小事,总是听他提起除了繁忙的工作和每日的健身以外,他是如何照顾和陪伴他的妈妈,当时在我心里产生了一个小小疑问,我那颗小八卦的心瞬间沸腾了,“为什么很少提他爸爸,难道是单亲家庭,不好意思跟我说?”这个问号在我幼小的心灵忍了不到三天之后,终于爆发了。一晚,我面色凝重,思考片刻密他说:很想问你一个问题,一直不好意思说(我也有不好意思的时候哦!)。他完全没当回事的回了一句,“说吧"。我鼓足了勇气,一股脑全说了出来:“我怎么感觉你总是提你妈妈,你是单亲家庭吧,你爸妈离婚了是吧”。说完我就开始后悔了,怎么就这么八卦,总是戳人家痛处,哪壶不开提哪壶呢?他果然把声音提高了一个分贝,很吃惊的回答我:我爸爸妈妈感情很好的哦,只是爷爷需要照顾……那是我唯一对他说话经过大脑并且慎重思考的一次,却如此的失败……
    2014年6月21日,一个看似平常的日子。晚上我打开本本登陆游戏,他对我说找万王帮忙弄了两套礼服,我们结婚吧,我在江津村等你……
    虽然之前玩笑间他对我有提过此类的话题,但是当此时这个男人就坐在江津村月老面前时,我的内心充满了矛盾和挣扎。就这样简简单单的相处下去不好么,为什么非要剖析这种情感究竟是“友情”、“兄妹情”还是所谓的“萌芽感情”呢,我不想接受和面对这个现实,于是笨拙的用着各种理由搪塞,“我在打架”、“我没心情”“我……”,他总是很耐心的化解我的那些不成理由的理由。想到他此时在江津村已经独自面对月老有将近2个小时之久,心里有小小的感动,我傻傻的问他,你说我们结婚,合适么?你觉得合适么?他立即回复,特别的合适!……
      可我还是特别的纠结,僵持的这段时间里,我的姐妹一直微信陪我分析这件事情。她说你对他还是有感情的,否则当初某某人不也在江津等你两天,你还不是权当没发生,反而还消失了10多天没上线。最终姐妹的一句:“别想太多,权当是个游戏”,算是让我放下了小部分心里包袱……。随着来自剑侠系统公告的祝福,华山区的公聊也如我预想的那样,有人贺喜、有人谩骂……我静静的看着滚动的屏幕,看着我的好姐妹和好友与公聊小号之间的唇枪舌战,仅存的一点点温暖瞬间跌到谷底,此时我多希望他能够对我说些什么,但是他权当一切没有发生。好吧,这就是他的处理方式,也是我的选择,我必须承受……

无聊哥那边却是沉浸在喜悦之中,那晚还破例一个人喝了好多啤酒。我没有把悲伤情绪再度带给这个今晚已经忍受过我诸多无理取闹的大男孩。我在电脑前吐着小舌头,腼腆的问他,此时神马心情。他回答说:很激动~!隔日大家一直追问我们是怎么走到一起的,因为之前确实没有半点征兆,我只是戏言的对大家说,我和无聊兄当晚本想在公平子再度切磋武艺,谁知不小心组队到了江津村,接着误点了月下老人,导致现在这个结果,将错就错吧……
(待续,脑子乱了~~~

评分

九穗禾 + 10 赞一个!

金豆

LV.2

现在看这段仍然心跳加速,幸福感油然而生~“共你有过最美都邂逅,共你有过一些风雨忧愁!”其实,我们都邂逅很绝妙,是吧?!至于风雨忧愁这事儿在我看来我可以扛都住的,你就睡吧,把兔兔给我养好,养大哈~~~

为了不做太监……  详情 回复 发表于 2014-7-11 17:34
回复 支持 4 反对 3

1万

金豆

LV.9

好像论坛就感情八卦类的帖子比较有可看性。

感情部分,等发生的,  发表于 2014-7-2 13:06
方明哥哥
回复 支持 5 反对 2

金豆

LV.6

好故事,等待中

莎莎在新区还好么,神马时候跟凤鸣合啊……O(∩_∩)O  发表于 2014-7-2 11:29
22-1 ◆宝蓝鲨◆ 
100-1 失忆de鲨鱼
100区 玛莎拉蒂
凤鸣九洲 小鈥絆㊣莎莎
回复 支持 5 反对 2

金豆

LV.8

背黑锅专业户

「剑」侠情缘剑「侠」情缘剑侠「情」缘剑侠情「缘」小燕子志愿者月影版主勋章五道杠土豪金

居然把他看完了,很期待。。。后面发生了什么

我想知道流星兄,会不会杀人…  发表于 2014-7-2 13:05
回复 支持 5 反对 1

特立独行的花猫 发表于 2014-7-11 17:38
太监本无价,芊芊自扰之~

清风明月本无价;
近水远山皆有情
回复 支持 1 反对 2

金豆

LV.2

现如今我也步你后尘咧
回复 支持 1 反对 1

金豆

LV.8

QQ
千,给GM打个招呼,把你们区和龙腾合到一个区吧

我们区才开到金乌,5555  发表于 2014-7-18 00:38
书天下事撰万古秋以文汇友
坐龙门中筑三千梦古今横流
————链接《龙门客栈-以文汇友》
回复 支持 2 反对 0

金豆

LV.2

太监本无价,芊芊自扰之~

清风明月本无价; 近水远山皆有情  详情 回复 发表于 2014-7-12 00:34

特立独行的花猫 发表于 2014-7-11 17:09
现在看这段仍然心跳加速,幸福感油然而生~“共你有过最美都邂逅,共你有过一些风雨忧愁!”其实,我们都邂 ...

为了不做太监……

老色鬼雲中月 发表于 2014-10-25 16:18
陪丫头宝考试,网吧居然木有剑侠,下载一个小时还解压出错,还混几场宋金就能做10级印了,真是各种**。 ...

08年离开剑侠 13年再度回归 本着闲玩的心态
游戏里很多事情 以为经历了 看透了
谁知不得不承认 又一次认真了……

至今还记得那一幕 眼看着身边的朋友被人家打完 还在公聊叫嚣……
带你们去骑士 是我信任大风是一个比我优秀 有能力的人 事实也确实如此

自己独自离开 是我看你们落地了 我可以自由的去过自己的生活 依旧是闲玩

没有谁对谁错 也无关友情……
回复 支持 0 反对 1

占位…… 哪天心情好 接着写 与此人有着女子报仇 没完没了的精神
回复 支持 1 反对 0

论坛上有这样一位比较有责任心的策划,
我们以论坛ID为准,暂且称呼他为流星黯灭兄……
(速速交封口费,要不曝光你的……

几次答应安排流星兄出场,不是因其在华山区一闪而过,就是偶一直没有闲暇时间
今天在成都衙门偶遇流星黯灭兄,于是有了以下这个小四格

(第二张图有点小,实在懒得改了,就像某人一直称呼我为小懒猫,对付着看吧

1 (2).jpg

哈哈。没看四格好多年叻。。。 看到这个,想起当年的 花荣 他也弄了好多好玩的四格仔  发表于 2014-7-2 15:35

评分

流星黯灭 + 5 聪明的我来了

回复 支持 0 反对 1

金豆

LV.3

°✿.慕容芊芊゛ 发表于 2014-7-2 05:52
图片有点乱……困了困了

最近不玩游戏了,只是关注一下动态。芊芊姐的帖子难道我是前排沙发还有这么一段故事。飘渺的一个小姑娘永远支持芊芊姐!顺便表下私心:希望飘渺有一天拥有凤翔这个独钟的地方,遥望南向大理

我本来合计随便写写,谁想到写上就没完了… 恐怕连四分之一都没写完…  详情 回复 发表于 2014-7-2 09:42

李菇凉 发表于 2014-7-2 09:10
最近不玩游戏了,只是关注一下动态。芊芊姐的帖子难道我是前排沙发还有这么一段故事。飘渺的一个小 ...

我本来合计随便写写,谁想到写上就没完了…
恐怕连四分之一都没写完…

金豆

LV.2

我能回复了不???TEST

金豆

LV.2

很久没有玩论坛了,之前在MOP上,我的签名图可不知道引诱了多少无知男青年。走叉高几,海的泡沫,水婴之眼,胡说九道哥,里奥肉多,肉肉的松,丸子,桃子MM,蛊吱吱,樱空释.......好多MOP的兄弟姐妹,我食言了哈,改日定当会MOP上发帖谢罪,但你们又有几个能看到。这次意外的要上这个论坛,就是因为这个活在自己世界的小懒猫,毕竟也是猫嘛。其实我在MOP上的ID不是特立独行的猫,我是佛也握屠刀。

楼主借你的宝地怀旧真不好意思,抢你风头了哈,顺便说一下,这论坛竟然不支持HTML语言,不过估计会这个的也么几个人了吧。楼主继续写哈,我瓜子,可乐都准备好了,你可不要太监哈!

就算我变成太监也拖你下水…  详情 回复 发表于 2014-7-2 10:35

特立独行的花猫 发表于 2014-7-2 10:29
很久没有玩论坛了,之前在MOP上,我的签名图可不知道引诱了多少无知男青年。走叉高几,海的泡沫,水婴之眼 ...

就算我变成太监也拖你下水…

金豆

LV.2

°✿.慕容芊芊゛ 发表于 2014-7-2 10:35
就算我变成太监也拖你下水…

大不了我变女天王~~~~

不行,芙蓉姐姐还单身等你呢…  详情 回复 发表于 2014-7-2 10:46

不行,芙蓉姐姐还单身等你呢…