我在一区二服,六区二服,六区三服,二十六区的剑侠生活

金豆

LV.4

岁月渐渐流逝,转眼就是七年了,终于决定为我的剑侠生涯写点什么了,冥冥中有人告诉我,如果现在不用文字记录下来这段感受,再过几年,恐怕我会渐渐忘却这一切。    03年9月,拔剑四顾告诉我:金山公司要开一个网络游戏,叫剑侠情缘,鼓动几个同事一起去玩。当时我的心情是比较郁闷的,因为刚刚经历过非典,加上工作上也有点失意,百无聊赖,便答应了,因为当时云儿好象是要考个什么,正在复习,相约考完后来玩,于是03年9月20日凌晨,我和拔剑四顾、讨口饭吃、鹰扬天下共计四人一起进入了剑侠的世界。
    记得当天凌晨金山一共开了三个区:一区一服,一区二服和一区三服,拔剑说一区一服肯定人多,咱们就进一区二服吧,于是,在一个叫江津的小村里,咱们开始了剑侠生活。生活中的我因为是个公务员,日常工作中循规蹈矩惯啦,很是不爽,心想在这次游戏中咱们一定要疯狂一把,杀人,抢钱,抢女人。。。。总之把生活中不敢干而想干的,统统在游戏中干个够,生活中蒙着个脸皮做谦谦君子,游戏里就要当个小人,宁做真小人,不做伪君子,既然决定了游戏中的品性,名字咱也不能取得诗意和文雅,灵机一动,给自己取了个“不是君子”,角色为“天王”其实选择天王主要是看了一篇文章叫《永远的天王侠义》,受此影响,也就选择了天王,没想到到最后玩了几个区,无论金山如何改动门派强弱,就像那个红酥手对EM的极度热爱,自始自终,我都对天王痴心不改。
   不过凭心而论,我觉得天王是最容易操作的职业,特别是对我这种性格,每次打架,左键往敌人身上一点就不管了,然后就看着吃药,吃大力就行啦。相当简单,不过这也导致我几年的天王职业中PK操作十分的垃圾,每次打架都全凭大力。不过玩了好几年,我始终没觉得天王弱,即使是五毒跑船最嚣张的时候,当时我们区操作最好的五毒和我在船上单挑也经常死在我的枪下,不过也仅限于在船上单挑,在陆地上天王就只有被五毒玩的份。。
  下面这张相是2003年10月6日取的,离剑侠公测才半个月,其实当时根本不知道怎么取图,估计是无意中按到了。

下面这张是在天王帮取的,公聊上看出加十点生命的金项链居然要人家代价密。。呵呵。。

金豆

LV.4

开区当天,那才叫人山人海,一只小白猪起码有几个人同时在砍。跟大多数人一样,我也是第一次玩网络游戏,很多功能都搞不懂,甚至根本不知道有这些功能。几天后终于生到可以入天王帮了,天王十级任务是个打石头的任务,跑到任务一点,天啊,人比江津村外杀白猪的人还要多,不过大家全是坐起一条线,我觉得很奇怪,一问旁边的人才知道,居然在排队。我晕。。。。比生活中还要遵守秩序啊。老老实实排好队,没想到这一排就是二个小时。玩天王的朋友可能都经历过那种排队吧。
     一区二服开区的时候有几个厉害的人物,代表性的有三个人,估计是一块儿玩的,一共三个人,天王叫佛亦握屠刀,EM叫仙亦恋凡尘,还有个不知道是什么门派了,叫鬼亦蹋晨曦,名字取得很好,很强大,致使现在我都记得。。不知道当年一区二服的老玩家记得否。
     后来出来个乌伤-独处快乐,是个天王,好象也是一个红名的玩家,当时拿把冰枪天天PK,说实话,当时第一次看见红名玩家,当时的感觉就是让人不寒而栗,好酷哟。。这张图右边那个红名玩家就是他,当时取图也是无意取的。开区才八天,根本不会取图,不过从这张图上也看出开区才八天,绝大多数人才十几级,穿的是十几级的衣服,那家伙就穿起天梦衣了。
    下载 (99.62 KB)

一区二服著名人物还有个战天意,也是最初拿上冰枪的几个人之一,后来我们离开一区二服不久,就听说乌伤建了个帮,战天意也建了个帮,两个帮杀得热火朝天,致使一区二服成了开区几个服里战火最盛的服,大部分玩家天天都无可避免的投入到PK中,整体级别普遍不高,全服最高的好象是个武当,最先到100级。如果他生在该区,估计也不能最先到达100级了。我们几个练到50级左右就离开了一区二服,下面这张图就是我在一区二服的最后留影。52级,离9月20日开区共20多天。
      下载 (96.24 KB)

金豆

LV.8

头像违规,帮您编辑了

好图·值得回味
美人卷珠帘
深坐蹙蛾眉
但见泪痕湿
不知心恨谁
本区老朋友请点击↓↓↓

金豆

LV.4

在一区二服豁到52级,不知道为什么,总觉得提不起劲来,正好金山开了五区和六区,特别是六区,是重庆的区,咱们都是重庆人,肯定回到重庆区玩啥,于是几个商商量量,丢掉了一区二服的号,来到了六区二服,开始了我在六区几年剑侠生涯,通过玩一区二服,偶感觉自己在网上和网下的性格并没多大区别,生活中循规蹈矩,本想在游戏中当个烂人,可他NND本性使然,游戏中还是一个谦谦君子,当然跟咱的年龄有一定关系哈,毕竟年龄大几岁,与血气方刚的学生还是有区别哈,完全对不起“不是君子”这个名字,于是,在六区二服,我又变成了不是小人。
从这张图可以看出当时好穷,40级吃的还是小红。这也难怪,第一次玩网络游戏,怎么PK,怎么找钱买装备完全不懂,也不懂钱和装备的重要性,只觉得玩下游戏,交几个网上的朋友,聊下天就很有意思了。说也惭愧,玩到40级,居然从没和人家PK过,这也和当时的游戏风气有关,才开区,大家都只会练级,抢怪之风也没已后那么强烈,我们一起玩的虽然说有几个人,但都是第一次玩网络游戏,大家玩的方式也都一样,打打怪,间或遇见一个玩家就聊几句,也没深交,久而久之,大家都有点烦了,觉得网络游戏也不是很好玩,很无聊。于是几个人都萌生退意,就在此时,一场PK直接影响了我们,致使这个游戏一玩居然就六年。。。。

金豆

LV.5

小人哥哥我来踩了~
无心无恨无牵挂
一人一叶一孤舟

收费区6-2 @上官婉儿@  
免费区105区 清风明月心

金豆

LV.5

从图中大家看到了,以前的小号有小衣服的,现在可好,1级穿的衣服和人家150级一样的
无心无恨无牵挂
一人一叶一孤舟

2万

5万

金豆

LV.14

一切开始于结束以后

My love(活动勋章)钟灵毓秀(活动勋章)斑竹福利勋章邪恶之神(活动勋章)五彩雪花

[jx24]MS剑1有个精简版还有个完美版。。

精简版同系列的衣服都是一个样子。

嘿,其实我觉得有些低等级的衣服穿着也满好看。我喜欢的月华裙,青罗衫,还有那个小蓑衣,黄布发带。

金豆

LV.5

是啊,还有人专门去找蓑衣、斗笠,小的时候我们为了打个属性对的黄布发带,不知杀了多少怪。。。小号扎两条辫子带着花的形象,大号穿玄犀头,发巾裹头的形象,小衣服是绿色黄裙的那个最好看......原来是被“精简”掉了啊?
无心无恨无牵挂
一人一叶一孤舟

金豆

LV.4

[quote]快点跟上啊。。。。
今天等一天居然没字
我是一只狼~ 发表于 2010-8-10 17:01 [/quote

狼,别急,慢慢我会讲到怎样在26区悄悄的一个人打漠北的老王。。记得最初我找了你和另外一个自由家族的,好象是个五毒,记不起名字了,但你们都没去。。。。

金豆

LV.4

玩到40级左右,本来大家都准备不玩了,但是大家都说,玩了一场网络游戏,居然连次PK都没得,也觉得太无趣了,于是大家定于当天晚上找人好好打一架再走。怎么找人打架呢?开区伊始,大家都在练级,并且都讲文明礼貌五讲四美三热爱。我们都没仇人,这架怎么打?
  鹰扬天下果然对得起他阴险的性格。对我们说:“大家到铁塔去,去抢他们的地方,自然就有架打了”。于是我,天下,拔剑,讨口饭吃(当时唐门的一个武功好象是冰魄,就是打起来自带冰效果的,很猛,于是他就练了个唐门叫无心追命)四个家伙屁颠屁颠的跑到铁塔去抢地方
  跑到铁塔一看,我晕啊,今天的铁塔居然没几个人,还有就是平白无故去抢人家的地方咱们几个说起容易,但确实拉不下脸来做这种事。于是就在那里等。终于有个人从我们打怪的地方跑过,无意中打了一个怪。终于让我们找到了借口。。。。呵呵。于是我和天下追了他八条街,心想咱们两个人欺负一个人还不是手到擒来。没想到追到铁塔一层刷怪最多的地方(大家肯定都知道那个位置吧),人家一共有四五个人。。。
  PK开始了。人数虽然都差不多,但咱们几个根本不会PK,买起小红去打架。虽然级别比对方高,但对方有个EM,我现在都记得起她的名字,叫李月如或者叫李忆如。用起四像把我们打得落花流水。。才开区的时候,EM的四像***惨了。。
  那天,整晚上都看见咱们四个在药店买药。。。[jx05] ,并且都不知道可以飞回去。。。打飞了后都是从铁塔门口跑过去。。晕死。。
  虽然被打郁闷了,不过反而激起咱们对游戏的兴趣,天啊,游戏还可以这样玩,不止是千篇一律的打怪嘛。呵呵。打完架后,几个兴趣高涨,跑到外面喝酒。。酒桌上立誓,一定要尽快冲级,把级别搞上去。这个游戏咱们玩定了。。。
   可悲的咱们都没意识到打输了是因为装备不好,技术不高,还认为是自己级别不高。。。这个观念直接影响了咱们一年,导致后来我虽然排名20,讨口饭吃进了十大,但一打架我还是要靠几箱大力。。。。[jx11]
   下面这张图就是被人家打郁闷了,坐在铁塔外面讨论,那天是2003年11月7日晚上11时。
这张游戏中第一次举行***,呵呵,***金山网络卡,记得当时才开区不久,服务器经常掉线。一死就是4%的经验啊。。
网络600几的1000几,卡啊。
那个上官婉儿是婉儿妹妹吗?我记得当时你的名字就是上官婉儿四个字,没其它的啊。