楼主: 帛裂七弦

[【其他】] 最省钱种树方法计算器(第三版,修正之前错误)

3万

4万

金豆

LV.14

双鱼座西班牙铁杆球迷

种个树
直接口算就是了
要得着这么麻烦么·····
口算是最快的
不超过20秒绝对搞定
每日混分点这里,一天混300分不是梦
//lm.bbs.xoyo.com/viewthrea ... age=1#pid5097642104
混完分记得顶下!~1213242

金豆

LV.7

种个树
直接口算就是了
要得着这么麻烦么·····
口算是最快的
不超过20秒绝对搞定
118-情有独钟 发表于 2010-5-7 10:20
你说的简单,楼主是用计算机编程自己实现科学预算,是一种定量的数学模型计算的,涉及到相关的专业知识,因为我的专业是计算机信息管理,相关学科和楼主的专业有点相似,所以我能理解,没有你说的那么简单。不懂的人就不要乱说,首先你能看懂人家的C源代码再讨论。这比你直接花钱买精灵要实际很多,这虽然是个简单的小功能编程,但它可以渗透出通过计算机软件系统来实现精确科学计算的一个过程,是经济发展和技术进步与推广的一个代表典范,计算机科学亦是如此。根据IRM的信息化三要素理论来说:技术的进步要和组织的变革还有人的素质的提高相辅相成,技术的超越要于管理的超前还有个人能力的提高成正比,否则就会产生滞后反应,我们国家的现状亦是如此,我们只能通过学习提高自己的能力,不能光坐在电脑面前动动鼠标按按键盘,永远都停留在OSI的七层结构的应用层,多往深处看看想想,你会发现很多有趣的东西的。

你说的简单,楼主是用计算机编程自己实现科学预算,是一种定量的数学模型计算的,涉及到相关的专业知识,因为我的专业是计算机信息管理,相关学科和楼主的专业有点相似,所以我能理解,没有你说的那么简单。不懂的人 ...
disable 发表于 2010-5-7 10:44

我不懂那些程序
但是光种树的话
口算操作所需要的时间
绝对不会比你用程序所用的时间要长(这还不算你写程序的时间)
拜托
并不是什么事情都是高科技的管用
每日混分点这里,一天混300分不是梦
//lm.bbs.xoyo.com/viewthrea ... age=1#pid5097642104
混完分记得顶下!~1213242

金豆

LV.1

你说的简单,楼主是用计算机编程自己实现科学预算,是一种定量的数学模型计算的,涉及到相关的专业知识,因为我的专业是计算机信息管理,相关学科和楼主的专业有点相似,所以我能理解,没有你说的那么简单。不懂的人 ...
disable 发表于 2010-5-7 10:44
楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比论坛的明灯,楼主就好比论坛的方向,楼主就好比论坛的栋梁。有楼主在,论坛的明天必将更好!大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概将这帖逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!

[jx24] 我用这个来回敬你

金豆

LV.2

QQ
我不懂那些程序
但是光种树的话
口算操作所需要的时间
绝对不会比你用程序所用的时间要长(这还不算你写程序的时间)
拜托
并不是什么事情都是高科技的管用 ...
118-情有独钟 发表于 2010-5-7 11:02

口算要个20秒吧,用程序2秒,俺帮你节约时间了
口算要废脑子吧,用程序不用动脑,俺帮你节约精神了
口算得到的结果“有可能”不是最好的,俺帮你节约金钱了

俺既然帮您节约了时间、精神、金钱
您还有什么不满意的呢?
死生在手 变化由心 地步能埋 天不能煞

嗨,这个,也太牛叉了吧

俺们用心算,种一棵树大概也要不了2,30秒钟的,

很简单的加减乘除问题,只要熟悉其中的规律,很快的

你这程序,让我想起了一句话

就是现在的年轻人,用管了电脑

叫他拿笔写字,简直是受罪

写的人难受,

看的人更难受,

字迹比鸡爪画出来的好不了多少。
男人用枪不是罪,女人靠B混社会。

焦点访谈就一句话我赞成——用事实说话!

可怜我伟大的中华书法传统!阿门!

不赞同lz搞这种东西,

太纵容和培养惰性了

难道你去买个小菜,也要拿个程序器去吗?

金豆

LV.2

QQ
嗨,这个,也太牛叉了吧

俺们用心算,种一棵树大概也要不了2,30秒钟的,

很简单的加减乘除问题,只要熟悉其中的规律,很快的

你这程序,让我想起了一句话

就是现在的年轻人,用管了电脑

叫他拿笔写字,简直是 ...
刀锋——狂野湘军 发表于 2010-5-7 11:19

前辈说的有道理,现在的人确实是越来越依靠电脑了,这不是个好现象。
但是前辈却忽略掉了,就这个问题而言,
在某些情况下,靠心算可以得到最好的种法,
但是在另外一些情况下,心算得到的不是最好的
从整体上来看,这个问题如果要在所有情况下都得到最好的种法,靠数学是无解的。
死生在手 变化由心 地步能埋 天不能煞

金豆

LV.4

不敢用 怕中马 不要和我说有马死全家或盗号等于作贼之类的话! 不知道邂逅为什么帮你申精 .