楼主: 爱若朝露

[【其他】] 剑侠人物志

金豆

LV.5

篇六 刹那芳华

1-1这个区,如同剑侠的一个缩影。

来来往往的人之六 曾经的辉煌.jpg (178.5 KB, 下载次数: 222)

来来往往的人之六 曾经的辉煌.jpg

来来往往的人之六 曾经的辉煌2.jpg (215.97 KB, 下载次数: 227)

来来往往的人之六 曾经的辉煌2.jpg

篇七 谁将流年暗偷换

曾经的新颜,如今的旧貌

来来往往的人之七 谁将流年暗偷换.jpg (115.49 KB, 下载次数: 236)

来来往往的人之七  谁将流年暗偷换.jpg

衷心感谢楼上各位故友新知!

这两日有些感冒发烧,得早早地休息,无法在夜里静静地边想边写将帖子完成,看来还得拖上数日了。人总是在病中才会特别意识到健康的重要,在此也提醒各位朋友一定要注意身体,绝对不可以拿身体来游戏!

篇八 谦谦君子

这是在网游这个虚拟世界里才会存在的一类人,在我心中,他们是真正的谦谦君子。

在现实世界里,我们很难想象身边的朋友会女扮男装或男扮女装,但在游戏中,这却是极平常的一件事,并且还有了一个特定的称呼“妖妖”。

所谓的“妖妖”大概分为两类,一类是有心欺骗,另一类则是率性而为。前者,我在游戏中也遇到过许多呢,不久之前,还有一位朋友伤心地发现,和他说了N多缠缠绵绵的情话的所谓爱妻竟然是一个男子。在他大骂自己是猪,不断用头撞墙的哭诉中,我真是感叹于这个虚拟世界的光怪离陆,连性别在这里都会被模糊成骗情骗财的工具。

而这后一类人,则是我本篇的主角,我心中的谦谦君子。

他们多是些性格谦和的人,他们之中不少人的PK技术非常高超,但却绝不肆强凌弱,更是很少会口出秽语。他们行走江湖之时,并未曾将男女之情放在心间,故不惹情缘。

来来往往的人之八 惹火的女人.jpg (64.7 KB, 下载次数: 156)

来来往往的人之八  惹火的女人.jpg

来来往往的人之八 冰雪水晶.jpg (76.06 KB, 下载次数: 157)

来来往往的人之八  冰雪水晶.jpg

来来往往的人之八 我的哥哥.jpg (110 KB, 下载次数: 157)

来来往往的人之八  我的哥哥.jpg

整理过去的图片的时候才发现,那些当时未曾截图只是用录象形式记录的片段,在几次删除剑侠的客户端时,无意之间都被删除了,真是遗憾!而那些曾经以为会念着一辈子的记忆,如今想去,却已然十分模糊了[jx19]

我们其实远比自己想象的更健忘啊[jx19]

原帖由 冰凝泪烛 于 2008-2-15 22:15 发表

哈哈 居然让我找到点小毛病了,不应该是光怪离陆,应该是光怪陆离......

真是惭愧,这并非我一时之间的笔误,这么些年我竟然一直错误地念着,自己还不觉得[jx06]

感谢妹妹帮我纠正了错误,更感谢妹妹能够如此认真地阅读这个帖子。说真的,当初提笔之时,本只想着完成自己在剑侠这三年多来的愿望,也算是对游戏生活的一种反思吧。所以,我想,若有朋友认同并共鸣,那是幸事,若没有,那也无妨,原只是自己的一点呓语罢了,权当灌水,自娱自乐。因此我并没有刻意地构思雕琢,只是随意地想随意地写,写成怎样就怎样。真的感谢妹妹和楼上各位朋友,让我无限欣喜!

篇九 成人的童话

此篇,请恕我留一个小小的空间给自己,记录下陪伴我欣赏过人生别样景致的至友们。

试一下,看能不能发贴,但愿这会儿论坛不要再挂了[jx11]

感谢的言辞说多了,诚恳也仿佛变成了虚伪,所以,这一次,就不说了[jx26]

在完成帖子之前,请恕我暂不与各位朋友叙旧了,由于我是个极其懒散的人,而且又喜好唠叨,而这种灌水的文字,因为本就是没有任何压力随意而为之举,一旦放松了扯远了,可能就很难再继续下去。我怕自己会给自己找借口呢[jx06]

篇九 成人的童话之一 真正的智者

我的剑侠生命,始于我现实的师兄,从起初的相识相知,其后的不解失望,及至如今的钦佩敬重,师兄一路引导我不断地认识自己认识游戏,师兄该是一位真正的智者!

他也是自年少之时便喜好武侠,“交友需带三分侠气,做人要有一点素心”正是师兄的人生准则。但师兄就是在最沉迷于剑侠的时候,意识到了自己现实的责任,并毅然决然地离开游戏,从此再未回头。

05年的春节,这个我读博士的第一个春节开始,师兄带领我来到了剑侠的世界。如今回首看去,不觉之中,剑侠竟然已与我纠缠了整整三年。初时的记忆已经十分模糊了,确实,我们远比自己想象的要健忘许多呢,这也许是一种本能的自我保护吧。但有一幕我却是至今都能清晰地想起,那是小年夜,师兄带着我在青城山的神仙洞练级。记得彼时正逢情人节活动,男女角色组队一定时间后,可以获得打怪双倍的奖励,身上会有心心一圈一圈地转来转去。由于师兄第二日一早儿就要从学校回家去的,所以我一直催他早些休息,但师兄却舍不得那双倍的经验呢,拿把小冰枪,一枪一枪地重复着那重复了成千上万次的动作。深爱剑侠的人,骨子里,是不是都有点寂寞,有点执着呢?

师兄对剑侠的喜爱,绝对不比我少。但他在转身离开之后,却再也未曾回头。其后的聚会,师兄常是满怀神往地听我讲述游戏中的各种趣事,但他却也说,现实中要做的事情实在太多,他无法放纵自己重回游戏。是啊,就这么几年,当我仍然游走在虚拟与现实之间,偶尔还发些无病呻吟的感慨之时,师兄通过努力,已然在现实世界中获得了骄人的业绩。

是的,他是一位有责任心的男子,他要实现自己的人生价值,他要给自己的妻儿一个最幸福的家庭,他必须要为之努力。此时此刻的他,并没有给予自己放纵的权利!剑侠之于他,或许永远只是午夜梦回的一声叹息吧……

附注:师兄曾写过一篇游戏的帖子,也是他写的唯一的一篇。可惜剑侠的论坛,查不到过去的资料,刚刚还是在17173上找的。且贴出来。

慧声缘君的剑侠情缘
发现师妹对武侠痴迷实属无意,但将她引入剑侠却是有意。2005年一场难得的大雪之后,作为一个孤独的天王,独孤笑雪,多了一位知而不熟的峨嵋,慧声缘君。慧声缘君的剑侠情缘,诉诸于笔端,不经意间使我发现,她是我熟而不知的师妹。

一、寂寞游戏两重天
独孤笑雪早期的武侠生活,最经典的莫过于燕子洞的砍怪杀人。当然砍怪是一把破枪的全部内容,而杀人实在扮演大侠的一个片段。不过,一个高级天王混在低级别洞里,杀死一个手拿电枪的低级天王,实在算不上什么英雄壮举。也许象独孤笑雪这样迂讷的天王就该戴着斗笠,孤独地重复同一个动作。
慧声缘君绝对是一个有际遇的峨眉,也许从她青衣素裙诞生于小村落的那一天起,就注定她江湖生活的不平凡。她所说的“江湖寂寞”,对独孤笑雪来说,那是另一个世界,她可以悠闲的叼个小草,转战于各个山洞,也可以“欣赏高手出招的动作,观察怪物倒下去的姿态”。
我没能兑现自己的诺言,当然,独孤笑雪也就不能一展大侠身手,让慧声缘君在身后悠闲慢步。我沉浸在枯燥的文字世界里,我知道我和独孤笑雪的天空并不同,寂寞永远是两样的。但我惊奇于慧声缘君的游戏,尽管我不熟悉她的峨嵋生活,但点滴中还是得知她是一个颇具人缘的女侠。一个月对不同人有不同的含义,慧声缘君一个月结交的好友也许独孤笑雪需要一年。
慧声缘君是一个特具慧根的峨嵋,这个发现对作为天王的独孤笑雪来说,多少有点羡慕。独孤笑雪知道,慧声缘君是对峨嵋精髓有独到理解的人,也是必然会成为一代宗师的人。慧声缘君终于进入峨嵋十大了,独孤笑雪对这一天的来临丝毫不觉惊异,他知道他依然是那个做着金山规定的乏味动作,一个个怪砍下去的寂寞天王。

二、奸商金山一路货
游戏寂寞的感觉虽有不同,但将奸商和金山视同一路货色,却有足够的认同。慧声缘君将金山简称为JS煞是有趣,因为JS亦是奸商的缩略语。礼包戒、黄金装备、大白驹是金山抛出的一个个胡萝卜,但玩家尝到的甜头并不久远,“限量推出”的余味还未消失,市场的供给便一路飞涨,这样的结局只有一个,金山降低装备的性能,寻找新的卖点。
是谁操纵了我们的市场?慧声缘君的文章,令我对她的见地有熟而不知之感。金山在调控一个有计划的市场,这话确实一针见血。
独孤笑雪曾做过短暂的天王十大富豪,那完全依靠于出卖无心获得的幸运装备。现在看来,这一并不成功的买卖,虽说是离别寂寞游戏,去品尝另一种寂寞的举措,却也部分基于金山一贯作风的判定。幸运会多起来,价格会降下去,但事实与判定大相径庭,幸运装价格节节攀升。我们所有判定的前提是:装备还是那装备,剑币还是那剑币。
金山不仅是市场的操控者,还是整个游戏的操控者。装备性能可以变,武功技能也可以改。独孤笑雪燕子洞杀人的侠客风范恐怕不会再有了,究竟,无心斩一斩天下的日子一去不复返了,也不会有手拿电枪的低级天王了。明天的强者是谁?没人知道。但有一点可以肯定,金山依然会用人民币来定义强者。

三、虚拟现实三角色
玩家和金山的博弈还会继续,双赢还是零和?答案不得而知。但我们依然希望慧声缘君还能倾听少林钟声,享受紫色装备的乐趣;希望独孤笑雪仍然一把破枪,一路寂寞地砍怪下去。究竟,游戏角色多少寄托有我们依稀的梦想!
金山将点卡从60元降到45元,恐怕不会是它一生一世能做的唯一一件善事,尽管这样的善事并不是心甘情愿。玩家、角色和金山互为一体,没有了玩家,金山游戏就只能屈居西山。
师妹选择峨嵋确有“半缘修道半缘君”的意味,但更主要的恐怕还是她内心对中华文化的执著热情。金山虽然民族之旗收之入库,但对独孤笑雪来说,却是旗在心中。
慧声缘君以一个理性游戏人的角色,给金山提出了若许忠实建议,因为,她和独孤笑雪一样,需要在某一个清晨或者深夜,等待“这一生都只为你”的音乐响起。
假如真的要“化地为牢”,至少需“盈盈一笑”,我希望金山不要错把自己当做上帝,玩家的心情最为重要!

要将游戏进行到底,请兼顾和平衡好游戏角色、现实玩家和金山公司三角色!

二区二服:独孤笑雪

来来往往的人之九 真正的智者.jpg (159.22 KB, 下载次数: 122)

来来往往的人之九  真正的智者.jpg