剑侠情缘网络版

标题: 十二年老玩家回归游戏感受 [打印本页]

作者: 风之力111    时间: 2018-5-30 11:41
标题: 十二年老玩家回归游戏感受

前几天做梦,梦见自己在玩剑侠,后来又想起这个游戏下载来玩玩,作为一个曾经为剑侠痴迷的老玩家,现在我每年会回来玩几天。
游戏还是一次又一次的失望,总结了一个关键问题:这游戏上限太高了。简单的说说:
1装备,从出了套装开始,这游戏就失去很大一部分玩家。白金+10装备废了,曾经投入的钱瞬间一文不值,现在大约每年会出新的套装,没意思,只是属性越来越高。
2文刚系统,这个估计是追求一辈子的产物,装备更新了又得重新弄,这不是愚弄玩家么。
3经脉系统,估计大部分玩家都是因为出了经脉系统而走的,普通玩家,像我这样的到现在还没点满14层经脉。
4披风,面具,五行印,饰物。我也不知道什么时候有的,而且属性也是超犀利,反正是花钱花时间的产物。普通玩家根本弄不来。曾经的面具是不会加任何属性的。
5,野兽,杀手出的东西没一样值钱的,像我这样休闲的玩家,在游戏除了充钱,不知道还能玩什么其他内容。
6,成就系统,现在又多了个成就系统,打开一看居然也有属性的,无语了,
7等级,我还没200级  我才是个160转190的渣渣,不知道是否200级还能继续上到260级。上限这么**嘛,反正这辈子都上不到200级,别说260了
8玄晶,卷轴,补天,90技能书,曾经是所有玩家的追求,以前一个中补就能卖1.5E。现在是废物。荣誉商店那些东西还不更新,打比赛还有什么动力。
总而言之就是:太失衡了,一个高端玩家估计能打一百个低端玩家吧。现在游戏上限太高,追求的东西太多了,曾经的剑侠,不就是技能和装备和技术么。一个成功的游戏,我认为一个高端玩家最多能打2-3个普通玩家。
如有说错了,还望指出。我认为剑侠最好玩那段时期是在套装未出来之前,那时上线是很有动力的,现在上线不知道能干什么了。大家认为呢?

作者: 六月的@风    时间: 2018-5-30 15:04
一个高端玩家估计能打一百个低端玩家吧.一个成功的游戏,我认为一个高端玩家最多能打2-3个普通玩家。

所以你只是个普通玩家,不是个游戏策划。
作为游戏策划,应该想到一个高端玩家消费能超过一千个低端玩家。如果就让他打2-3个普通玩家,人家为何花这么多钱呢?金山开这游戏不就为了赚钱吗?金山为何跟钱过不去?
作者: 风之力111    时间: 2018-5-30 15:19
自己顶下
作者: 风之力111    时间: 2018-5-30 16:54
六月的@风 发表于 2018-5-30 15:04
所以你只是个普通玩家,不是个游戏策划。
作为游戏策划,应该想到一个高端玩家消费能超过一千个低端玩家。 ...

问题是现在RMB玩家和普通玩家差距是巨大的,无论普通玩家怎么肝,也始终比不上RMB玩家的十分之一。
文刚系统,经脉,披风,玄金,五行印,饰物,哪一个不是巨耗时间和金钱的。
普通玩家追逐不了那么快的节奏,只能退游了,任凭RMB玩家再无敌,他也找不到人来杀。

作者: 100区诸葛神机    时间: 2018-5-30 20:46
我就是普通玩家呀!在野外我真没感觉RMB玩家能有多牛B。就是一起闯关的时候感觉他们打怪快些。
作者: 风之力111    时间: 2018-5-30 21:29
100区诸葛神机 发表于 2018-5-30 20:46
我就是普通玩家呀!在野外我真没感觉RMB玩家能有多牛B。就是一起闯关的时候感觉他们打怪快些。 ...

老哥,你不觉得披风,五行印,饰物,经脉,玄金升级这些系统太磨人了么,
作者: 古得有你    时间: 2018-5-31 00:59
楼主可能离开游戏太久了,不要把什么都没有的号当普通玩家,以老区为例六级刚套腾龙加10套就是普通玩家!你那样的根本就不叫普通玩家!三个六级刚腾龙加10套打非相克的五神器号还真不是什么难事!
作者: chon7    时间: 2018-5-31 09:44
风之力111 发表于 2018-5-30 21:29
老哥,你不觉得披风,五行印,饰物,经脉,玄金升级这些系统太磨人了么, ...

普通玩家这些都有,无非就是没rmb玩家的好,你说的是重新练的新号。。。。。
作者: chon7    时间: 2018-5-31 09:48
楼主的很多观点很偏激也很片面,估计很久没玩了,回来拿老号玩了一个礼拜后就得出了这些感悟
作者: 古得有你    时间: 2018-5-31 12:38
按楼主的的情况,相当于十年前,120级的垃圾紫装号,那根本普通号也称不上,别人的小号都不如!
作者: 古得有你    时间: 2018-5-31 12:43
风之力111 发表于 2018-5-30 21:29
老哥,你不觉得披风,五行印,饰物,经脉,玄金升级这些系统太磨人了么, ...

太磨人?难道你觉得应该一回归就不花钱成为普通玩家,那真是对这几年坚持的普通玩家的侮辱!
作者: chon7    时间: 2018-6-1 13:13
古得有你 发表于 2018-5-31 12:43
太磨人?难道你觉得应该一回归就不花钱成为普通玩家,那真是对这几年坚持的普通玩家的侮辱! ...

说的就是
作者: 风流少年1111    时间: 2018-6-1 16:13
古得有你 发表于 2018-5-31 12:43
太磨人?难道你觉得应该一回归就不花钱成为普通玩家,那真是对这几年坚持的普通玩家的侮辱! ...

我想花钱,但是不知道花在哪里,首先账号等级已经落后,猴年马月才能200级转200级。重新练号,估计得一年半载才能200转200。不重练吧,把装备都买齐,然后发现最终还是等级落后了。别的不说,就这个等级卡住我了,非得让我退游不可,我也想成为普通玩家,无非花点钱,可他要让我花一年半载的时间去练200转200级的号。剑侠这点对玩家的要求也太苛刻
作者: chon7    时间: 2018-6-2 00:36
风流少年1111 发表于 2018-6-1 16:13
我想花钱,但是不知道花在哪里,首先账号等级已经落后,猴年马月才能200级转200级。重新练号,估计得一年 ...

孩子,金山早把路给你铺好了,只是你不知道而已。就算你转身等级再低的号,半年左右就可以突破,想花钱的就更快,练新号也是如此,七八个月就能突破,多花点钱就更快
作者: 威风大瞎    时间: 2018-6-2 06:44
风流少年1111 发表于 2018-6-1 16:13
我想花钱,但是不知道花在哪里,首先账号等级已经落后,猴年马月才能200级转200级。重新练号,估计得一年 ...

钱花的不够,钱花够了,都是很简单的事情,其实没几个人玩了,何必花钱买气受,这游戏BUG又多,延迟,打架人多几个画面会延迟,跑图会卡角落里,卡号,游戏无法登陆,转地图掉线上不了游戏,这些BUG几乎每天都有
作者: 岳飞大元帅    时间: 2018-6-2 09:23
不会吧,现在练级这么快啊,我从公测第一天开始玩,到2014退出,从包月到包年10多年才160转175级。现在只能每年上来到景区看看,以前的老人全走了,上个月在帮内的qq群约定,等明年帮主50岁时聚一下.
作者: 岳飞大元帅    时间: 2018-6-2 09:26
不会吧,现在练级这么快啊,我从公测第一天开始玩,到2014退出,从包月到包年10多年才160转175级。现在只能每年上来到景区看看,以前的老人全走了,上个月在帮内的qq群约定,等明年帮主50岁时聚一下.
作者: 岳飞大元帅    时间: 2018-6-2 09:28
作者: 风之力111    时间: 2018-6-2 09:50
岳飞大元帅 发表于 2018-6-2 09:28
不会吧,现在练级这么快啊,我从公测第一天开始玩,到2014退出,从包月到包年10多年才160转175级。现在只能 ...

厉害了,我的哥
作者: 风之力111    时间: 2018-6-2 10:07
chon7 发表于 2018-6-2 00:36
孩子,金山早把路给你铺好了,只是你不知道而已。就算你转身等级再低的号,半年左右就可以突破,想花钱的 ...

刚刚去游戏看了下,转灵经验每天就2E,假设我吃了五个那转灵丹+十全十美符,最多也就20E,转生前160-200需要21230E,意思是转灵每天满的情况下1061.5天,三年多一点时间。这些天每天需要花费2200金币,就是22元。意思是就算是每天花钱的情况一共耗资23353元+三年多的时间。而且每天还不一定有这么多经验让你转。如果不花钱,时间是10615天,差不多30年反正我是从未见过如此之坑的游戏
作者: 古得有你    时间: 2018-6-2 10:57
风之力111 发表于 2018-6-2 10:07
刚刚去游戏看了下,转灵经验每天就2E,假设我吃了五个那转灵丹+十全十美符,最多也就20E,转生前160-200 ...

198-199  每天送的经验180E V    199-200送260E
转灵一天转200+E(具体多少要看转前等级,后期多)
你真的没体验过现在的突破的区的转灵
作者: 古得有你    时间: 2018-6-2 11:20
突破区吃满海纳百川转灵,42倍经验,后期一天转几百E
作者: chon7    时间: 2018-6-3 02:33
刚刚去游戏看了下,转灵经验每天就2E,假设我吃了五个那转灵丹+十全十美符,最多也就20E,转生前160-200 ...

每天转2e,吃5个转灵丹后总共就是36倍的上限,也就是72e。你的20e是怎么算的?198转后每天能转10e,吃5个丹后一天就能转370e,只要你经验够,198升199两个星期就到了。感觉你数学比我还水。。。。
作者: chon7    时间: 2018-6-3 02:39

199级以后光金山一天送你的经验都有260e。。。所以你算出来的30年就是胡扯。
作者: 蜗牛一般的感觉    时间: 2018-6-4 07:44
在这里想请教下,我上次转生前166转生后193的号,吃了十全十美,再吃了5个转灵丹,消耗了193升194的百分之九十几的经验,才升到转生前169,不知道转灵丹和十全十美应怎样吃才正确?,
作者: 纳兰忠    时间: 2018-8-23 16:10
买个号就解决了,成就满,技能满,200转230+,带个/满级五行印,2000左右,钢就看个人实力了,追求10级钢的都不是普通玩家,5神器是土豪的专利。老区打酱油都要套腾龙加10套,价值1000左右,7级钢套也就2000到3000的样子吧

欢迎光临 剑侠情缘网络版 (https://jx.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1