剑侠情缘网络版

标题: 双山河不能抗的BUG 金山必须改 [打印本页]

作者: 龙飞1    时间: 2015-1-11 09:56
标题: 双山河不能抗的BUG 金山必须改
有的朋友 说,我带2个山河还没有带2个普抗戒指能抗
有的朋友说,我战忍带2个山河还没有带鸣凤套打标能抗
有的朋友说,我战忍带2个山河还没有带冰抗戒指能抗
我也遇到这样的情况
这是为什么呢

作者: 龙飞1    时间: 2015-1-11 09:59
所有峨眉玩家还记的清音光环的-伤9(阳) 10年出动物的时候小时了
12年在大量玩家的要求下,金山策划,才自己去测试了,清音 减伤9(阳)果然有BUG是没有加的
这才更新游戏,给峨眉补上了
作者: xfmhuaigong    时间: 2015-1-11 10:01

山河属性不够变态当然不能抗。改成格挡50%,+生命100w(阳),估计就能抗了。
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-11 10:04
xfmhuaigong 发表于 2015-1-11 10:01
山河属性不够变态当然不能抗。

山河属性够变态了 是金山自己说的跟实际效果出 BUG了
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-11 10:23
出现问题就是F3属性显示500抵消多余的部分是没有用的
但是金山的回复是怎么样回复的 ?
是装备实际抵消 --(经脉加深伤害+披风加深伤害)=实际抵消
就是说你带2个山河 现在装备抵消700 披风玩家,你的实际抵消应该是700—292=408
但是问题就出现这里了,游戏里面默认成500了,你的实际抵消只有500—292=208了
带了双山河,普抗就要比2个普抗戒指少 70多普抗,70多普抗在有的标面前差不多是忽视 3 的 普
抗 1点普抗对应的抗性是5%(在70多普抗之前的实际抗性) 3普抗最少15%的伤害  (实际下来减少了最少18%到 20%)
再来说带2个普抗,抵消应该有 370+ 那么你面对披风玩家 实际抵消=370—292=78
这样跟双山河的208实际抵消没有多少,反而还会能抗一点
双山河不能抗的原因就是超出的500抵消没有算在里面
有双山河的朋友,比如,峨眉玩家找标去试下
首先,关掉峨眉光环
然后,带双山河被标远远的打一下掉多少(只算打中一下的伤害,抵挡重击要满哦)
最后,你把峨眉护腕跟峨眉玉拿下来,再测试,看你被打的血量有变化没
这样测试完了,没有变化,就说明抵消伤害超过500是没有用的
也就是双山河没有那么能抗的原因 山河抵消150只是招牌好看的,没有加效果
作者: 走走回回这些年    时间: 2015-1-11 13:20
咱没有山河,不关心

作者: 三笑倾心    时间: 2015-1-11 14:49
楼上说的对
作者: 亲爱的钱钱    时间: 2015-1-11 15:18
你带双山河看看你得攻击  你说2山河没2普防能抗那不是扯淡么  没事找事
作者: tianbufu    时间: 2015-1-11 16:47
应该给山河一个秒全屏的技能,非此不能显示山河的尊贵
作者: xfmhuaigong    时间: 2015-1-11 17:17
啥时候山河全消失,估计屌丝就能玩了。
作者: 碎星-盛开的冰    时间: 2015-1-11 17:19
龙飞发的技术帖子 看不懂的2货赶紧闪人。白痴几个。
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-11 17:52
版主进来跟策划反应下情况

作者: 其实挺精彩的    时间: 2015-1-11 18:01
孙子的两条狗,来替孙子吆喝了,收了多少钱?
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-11 18:58
金山自己说的实际抵消伤害500封顶
但是现在的效果是,F3数据显示的500就封顶了,装备超过500的都没有用了
造成现在的结果是 实际抵消最多只有500 减去 (经脉232 或加披风后292 ) 只有 268或208的抵消了
跟金山说的实际抵消500封顶有很大的出入

作者: 龙飞1    时间: 2015-1-11 18:59
造成很多山河玩家做了 好多抵消伤害,抵消伤害高的都有 700多了
这不是自己打自己?
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-11 19:03
本身2个山河抵消300 再加装备的抵消就够 500了
不用做一个抵消伤害的钢了
但是,金山马上说了,是实际抵消500封顶,不是显示的500封顶 是要看对方加深伤害是多少
这样玩家做了好多抵消伤害,现在我们帮2个抵消50的山河的文钢没用了 ,金山策划赶紧该动下
作者: 渴望蓝天白云    时间: 2015-1-11 22:44
两条什么狗啊!!!公的 母的?杂交的,还是?
作者: 『風雲』妖妖    时间: 2015-1-12 14:30
“你带2个山河 现在装备抵消700 披风玩家,你的实际抵消应该是700—292=408
但是问题就出现这里了,游戏里面默认成500了,你的实际抵消只有500—292=208了”  
正确的应该是实际伤害就是700—292=408

正确的算法:假如现在总共有700的抵消伤害   面对没加深伤害的 是 显示500的抵消
面对有加深伤害100的 是700-100=600    但是大于500 就还是500
面对有加深伤害300的   是700-300=400 这次小于500 那么就是400   

针对楼主拿峨眉来进行的举例    我只能说 一次测试说明不了什么  本身攻击还有会心和重击  要多次测试用平均结果来看
作者: 『風雲』妖妖    时间: 2015-1-12 14:40
最终自身拥有的抵消伤害-对手的加深伤害值<500     在这个区间   得数越高 所受伤害越少 也就是700-300的效果好过700-400

最终自身拥有的抵消伤害-对手的加深伤害值>500 在这个区间   不论得数是多少效果是一样的   也就是700-100  跟700-200 效果一样

作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 15:40
『風雲』妖妖 发表于 2015-1-12 14:30
“你带2个山河 现在装备抵消700 披风玩家,你的实际抵消应该是700—292=408
但是问题就出现这里了,游戏里 ...

我测试了5个职业,测试了 不下 百次,你可以去 测试下
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 15:43
『風雲』妖妖 发表于 2015-1-12 14:40
最终自身拥有的抵消伤害-对手的加深伤害值<500     在这个区间   得数越高 所受伤害越少 也就是700-300的 ...

建议你去测试一下,再来看看我说的是不是对的
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 15:48
我把唐门,华山,峨眉都带双山河,抵消都有 700多
拿掉手跟玉的140左右的抵消后,被唐门远远的标 掉血量跟装备穿上 是一样的
也就是说这140抵消没有起作用
我测试的是唐门
因为唐门远远的标,要么被格挡,要么中一根标,职业测试起来,效果是最好的
而且我测试的抵挡重击都是 55+ 我唐门重击是54 所以重击一说不存在
而且双山河会心唐门正好是100% 也没有会心一说
妖妖你自己可以去按我的试一下
天王拿掉衣服跟鞋子100多抵消伤害后一样的,掉血没变化,数据显示抵消500
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 15:51
我最后测试的结果是 F3数据显示500 以上的抵消都按500算的
金山说的实际抵消500是满的
这就好比一个加盟商说,你加盟我的店,一天最起码赚1000元,
结果是,毛收入才1000元,把毛收入1000元说利润有1000元,这不是坑人嘛
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 15:55
各位有2个山河的玩家朋友,可以试试,在自己抵挡重击大于等于对方重击的情况下
还有就是抗一样情况下
再拿掉1,2件抵消装备后,F3抵消还是有 500
被打的掉血情况跟穿好装备基本是一样的
试效果,找子弹1个1个出招的最容易看的出效果
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 15:59
还有2个山河的忍,你带1个山河跟1个冰抗戒指被内峨眉打,肯定是2个山河的掉血要多
带2个山河跟1个山河都有 500抵消
原因就是带2个山河冰抗要低,意味着超过500后抵消是没有用的
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 16:00
2个山河比1个山河多150的抵消,1个冰抗戒指才比1个山河多30多的冰抗,这30多的冰抗不可能有150抵消的效果 150抵消是15%伤害的效果
这足以说明,F3超过500抵消后就是没有用的

作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 16:01
2个山河比1个山河多150的抵消,1个冰抗戒指才比1个山河多30多的冰抗,这30多的冰抗不可能有150抵消的效果 150抵消是15%伤害的效果
这足以说明,F3超过500抵消后就是没有用的

作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 16:03
金山的策划,也可以去试下,带2个山河 一身9级 10级抵消钢
再拿掉1,2百装备的抵消钢,看单次掉血量效果
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 16:04
妖妖要是自己不会测试,我可以到你的区亲自给你测试,让你相信
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 16:09
测试的时候要是舍得玄火碳的话,拿掉身上所有抵消伤害的钢再来测试,这样效果是最明显看的出来的
带2个山河 鸣凤套,不用抵消钢 抵消肯定是有 500的
我估计双山河玩家,看见自己的抵消钢没效果的话,要郁闷了
作者: 海大富001    时间: 2015-1-12 16:50
呵呵,关键不在这个东西有无BUG,而是让我看到了好多仇富的嘴脸。
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 16:56
版主跟策划反应下情况
希望尽快的改一下
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-12 16:57
这样明显的BUG,而且改动起来也不麻烦
作者: 天堂【枪枪见红】    时间: 2015-1-13 01:35
楼主正确,确实是高手
作者: xfmhuaigong    时间: 2015-1-13 12:16
海大富001 发表于 2015-1-12 16:50
呵呵,关键不在这个东西有无BUG,而是让我看到了好多仇富的嘴脸。

呵呵没办法啊,谁让穷人没山河被土豪欺负惨了呢。
作者: xfmhuaigong    时间: 2015-1-13 12:18
赞楼主一个,确实很多金山的数据有问题的,不实践确实不知道错误。虽然我很讨厌山河这玩意。
作者: 轩蓒    时间: 2015-1-13 13:58
8脉开了之后山河好像效果更不明显了
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-13 14:33
轩蓒 发表于 2015-1-13 13:58
8脉开了之后山河好像效果更不明显了

超过500抵消就没有用了,所以山河的抵消是好看的 ,山河就不能抗了
金山一直说实际抵消500 但是 现在 双山河后 抵消超过500,做的抵消的 文刚全部报废 没一点作用
抵消还是按500算
作者: 楚ぁ笨狐狸    时间: 2015-1-13 15:07
你测试方向不对,抵消500封顶,你得找个加伤300+的号做输出,例如丐号。再逐步减少被攻击号的抵伤来测试。其实妖妖解释很清楚了啊,这和以前的减冰之类类似的,75封顶,再多效果也是75,但遇到水系昆仑诅咒后溢出的部分就产生作用了。
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-13 15:16
楚ぁ笨狐狸 发表于 2015-1-13 15:07
你测试方向不对,抵消500封顶,你得找个加伤300+的号做输出,例如丐号。再逐步减少被攻击号的抵伤来测试。 ...

你要是有山河把抵消钢拿掉 跟 穿上,就知道了 ,你测试了就知道了
前提是 抵消大于等于500
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-13 15:17
楚ぁ笨狐狸 发表于 2015-1-13 15:07
你测试方向不对,抵消500封顶,你得找个加伤300+的号做输出,例如丐号。再逐步减少被攻击号的抵伤来测试。 ...

700抵消没有有700-292  的效果 ,只有 500-292效果,明白吗
这是 我 测试出来的 ,而且这就是 很多玩家喊2个 山河不能抗的原因
作者: 楚ぁ笨狐狸    时间: 2015-1-13 18:10
会不会像以前某些装备那样,穿同样两件,某些属性不叠加
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-13 19:03
楚ぁ笨狐狸 发表于 2015-1-13 18:10
会不会像以前某些装备那样,穿同样两件,某些属性不叠加

不是
我 唐门拿掉了头,玉,,手 240多的抵消伤害,峨眉华山拿掉,手和玉130多抵消,带2个山河还有500抵消,但是被打掉的血量跟 没拿掉装备的血量是一样的
作者: 碎星-盛开的冰    时间: 2015-1-15 09:31
这个不能掉下去 金山给个答复好不。
作者: xfmhuaigong    时间: 2015-1-15 12:19
『風雲』妖妖 发表于 2015-1-12 14:40
最终自身拥有的抵消伤害-对手的加深伤害值<500     在这个区间   得数越高 所受伤害越少 也就是700-300的 ...

妖版终于出现了!
作者: 阿的的的的的的    时间: 2015-1-15 13:36
我建议,山河还是不要占用戒指的地方,这样对每个职业都公平。
作者: dsadsdsadsa    时间: 2015-1-15 13:48
顶你龙飞!!!!!!!!!!!!
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-15 17:30
金山策划,版主,没人搭理? 这么大一个BUG不管?
作者: 碎星-盛开的冰    时间: 2015-1-16 04:44
管事的回个话行不行。
作者: 云上悠悠我漫步    时间: 2015-1-16 07:26
不见管事的来,龙飞兄辛苦了
作者: 无欲无求道长    时间: 2015-1-16 13:47
时时跟踪关注!!!
作者: 无欲无求道长    时间: 2015-1-16 13:51
山河确实不该占用戒指的地方!
作者: 超级管家婆    时间: 2015-1-16 14:35
一般版猪回复后还能再来个版猪 这个可能么!!!
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-17 19:51
版主这么久了,也不反应下?
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-17 19:52
版主这么久了,也不反映下吗
作者: 枫清柳    时间: 2015-1-18 22:32
龙飞  双山河和单山河除了攻击不一样 其他完败~~矛盾
作者: 妖言可信    时间: 2015-1-18 22:44
版主死了
作者: 无欲无求道长    时间: 2015-1-19 13:52
此帖经典,顶起来。
作者: 1111111112231    时间: 2015-1-20 15:57
金山意思明显: 带一个山河就行了!第二山河算白搭
作者: 1111111112231    时间: 2015-1-20 15:57
1111111112231 发表于 2015-1-20 15:57
金山意思明显: 带一个山河就行了!第二山河算白搭

100元收山河
作者: 『風雲』妖妖    时间: 2015-1-21 13:20

我回答你问题的时候 就已经反映过了  你现在再去测试下 看是否是这个情况技术层面给我的答案还是我当时回答给你的情况   你用空今天再试试 如果还是你说的那样  我再去给你跟踪

作者: 龙飞1    时间: 2015-1-21 13:57
『風雲』妖妖 发表于 2015-1-21 13:20
我回答你问题的时候 就已经反映过了  你现在再去测试下 看是否是这个情况技术层面给我的答案还是我当时回答 ...

还是一样的,没有改变
你说的意思我是明白的
你没明白我说的什么
现在双山河峨眉唐门抵消伤害750,那按你说的对方有披风实际抵消就是 750—292=458
但是测试的效果只有 500—292=208 明白了吗
测试的结果是F3数据超过500抵消都是没有作用的
超过500的部分,都按500算,实际抵消就是500—对方的加深伤害
实际抵消根本就没有500
作者: 『風雲』妖妖    时间: 2015-1-21 14:06
我也明白你的意思的  只是你说的情况我反馈过了  然后技术也研究过了  建议你现在去试试 如果还是如此 我再上报
作者: 龙飞1    时间: 2015-1-21 14:22
测试 了天王,和尚峨眉华山唐门 都是 拿掉100多 200多抵消伤害没变化,单次打中的情况
用标远远打 中一个铜钱
刀C一把刀的打
剑峨眉用60级1根剑不灭不绝的打
作者: 『風雲』妖妖    时间: 2015-1-21 15:09
我在QQ大群找你了 我找你要几个数据的截图 速联系
作者: 无欲无求道长    时间: 2015-1-21 16:12
谁说版主不做为
作者: 渴望蓝天白云    时间: 2015-1-22 08:44
非法的插件不去解决,去整这些东西,能有用?
作者: 无欲无求道长    时间: 2015-1-22 10:43
如果按龙飞说的这样改了也还有一个问题,就是对套装戒指上有抵消伤害属性的职业太不公平了
作者: ~带刺の玫瑰~    时间: 2015-1-22 11:07
龙飞兄弟跟你这么说吧,你反应了情况也没用,金山的那些策划有那能力测试出来么?
他们脑子简单的只明白1+1=2  为啥2-1=1都不懂,我反应昆仑玄天无极技能问题,策划找了各种各样的说法草草的就搪塞过去了,一句话凑活玩吧,他们弄不明白的东西你反应再久也那意思。
  还是那句话,好多人都说我测试的方法有问题,我好歹中越赛 翠烟 昆仑都第一 不比你们脑袋差, 别质疑我的测试方法,我区内混合单挑赛 用昆仑第一不带山河不带披风,这是啥? 算创举不? 可是突然间技能出现问题,效果明明不对了,可是有说法么?  没人理的职业更完蛋,死心吧。
作者: 1111111112231    时间: 2015-1-22 15:04
别指望金山:现在金山工作人员会说玩家测试的方法有问题因为现在留下的官方人士都不懂,可能都没玩过剑侠
作者: 无欲无求道长    时间: 2015-2-3 02:19
这个问题就这样完了吗
作者: 砸了电脑    时间: 2015-2-3 08:08
你是没用大药挂和机器人吧?有这些,不用山河又怎么样~~~~~~~~~~
作者: 无欲无求道长    时间: 2015-2-6 13:48
没下文了????
作者: ☆哥哥☆    时间: 2015-2-6 14:11

要改就加上格挡5%或者6%、重击4%或者5%吧,既能抗又能杀

先生说:我左青龙,右白虎,老牛在腰间,龙头在胸口,手执白纸扇!你哪个单位的?
作者: xfmhuaigong    时间: 2015-2-6 16:22
属性加一倍,格挡+10%,重击10%,5个孔。估计就能抗了。
作者: 十区最爱    时间: 2015-2-10 02:59
山河本就是属于破坏职业平衡的东东,某些职业带了后非常厉害,如果再更能抗的话,那别的职业可以走人了。。。
作者: coocool    时间: 2015-2-11 09:25
龙飞1 发表于 2015-1-12 15:48
我把唐门,华山,峨眉都带双山河,抵消都有 700多
拿掉手跟玉的140左右的抵消后,被唐门远远的标 掉血量跟 ...

我要指出一个错误你54的重击打对方55的抵挡重击。实际的重击概率是24.3%。格档的算法也是那样的。不信你可以去九洲开小号捡了状态再去试。
作者: 无欲无求道长    时间: 2015-2-11 14:51
coocool 发表于 2015-2-11 09:25
我要指出一个错误你54的重击打对方55的抵挡重击。实际的重击概率是24.3%。格档的算法也是那样的。不信你 ...

你就说抵消超500的那部分抵消有用没?
作者: 龙飞1    时间: 2015-2-11 18:20
无欲无求道长 发表于 2015-2-11 14:51
你就说抵消超500的那部分抵消有用没?

我测试的是超过500抵消的伤害没有用,推出各位大侠说双山河不能抗的结果
做的抵消文钢全部没有用,8.9.10级的抵消文钢做了没有效果,金山开始说是有用,现在做了是没有一点效果
有的玩家也不看清楚,就知道瞎说,我都懒的回复

作者: 龙飞1    时间: 2015-2-11 18:25
这就是赤裸裸的欺诈行为,口口声声说实际伤害=(抵消伤害—对方加深伤害)=500封顶
现在游戏测试的结果是F3显示超过500伤害就封顶了  把对方加深伤害忽视了 实际就没有500了,只 200多了

作者: 龙飞1    时间: 2015-2-11 18:26
这跟什么山河厉害不厉害什么没有太多关系,这是金山欺诈玩家
10级抵消50的钢 做了一点效果也没有,带了双山河抵消肯定过500
你要我这10级抵消钢镶嵌哪里?
作者: ☆哥哥☆    时间: 2015-2-11 20:49
这个问题的答案,由我来揭晓!

如果我没有猜错,楼主是来自收费区的,楼主说山河有BUG,我相信啊;

版主说没有,我也信啊,版主们都是女的,哦,不是,都是免费区的,你们测试的游戏不一样!!!
作者: 无欲无求道长    时间: 2015-2-11 22:41
龙飞1 发表于 2015-2-11 18:26
这跟什么山河厉害不厉害什么没有太多关系,这是金山欺诈玩家
10级抵消50的钢 做了一点效果也没有,带了双山 ...

有一个职业带双山河抵消不到500,那就是气五,
作者: 清沦    时间: 2015-2-16 05:07
抵消伤害到底是什么东西?500点等于减少50%的伤害吗?
作者: 龙飞1    时间: 2015-4-29 13:42
顶起来 这个 BUG太严重
作者: 爱不在伤心    时间: 2015-4-29 15:58
顶你、但这个BUG要怎么改?不好改呀、
作者: 爱不在伤心    时间: 2015-4-29 16:06
!!!!!!!!!
作者: xfmhuaigong    时间: 2015-4-30 12:24
双山河当然没有双普防戒指防高啊,只是抵消高了而已。
作者: 爱不在伤心    时间: 2015-4-30 20:21
xfmhuaigong 发表于 2015-4-30 12:24
双山河当然没有双普防戒指防高啊,只是抵消高了而已。

嗯、所以、我觉得山河不要占用戒指的位置、单独开孔、这样对每个职业都公平、
作者: 龙飞1    时间: 2016-7-15 12:36

作者: 愛☆不茬傷杺    时间: 2016-7-16 19:26
龙飞1 发表于 2016-7-15 12:36

我的建议不错吧。哈哈
作者: 赵锤子    时间: 2016-7-17 14:48
龙飞1 发表于 2016-7-15 12:36

建议做这样的一个测试,木桩角色由双山河角色充当,攻击角色由内功系充当,这样做是出于考虑攻击平稳,得出的结果误差小。比如气武,内峨。攻击手戴面具和摘掉面具各测试3轮。得出的结果就算比较准确了。
  参与测试角色的条件还是列出来吧免得引喷。参与测试角色条件要满经脉,无五行相克因素,装备鸣凤套,木桩角色纹钢5块抵消。攻击角色纹钢无要求,有VIP鸟面具就可以。
  在此之前我认为超过500的抵消对额外的加深伤害是起作用的。对没有溢出的加深伤害这样的攻击,500抵消肯定是封底的。比如原来5万攻击的角色换装备变成7万,但此角色加深伤害没有溢出,双山河肯定抵消还是取500.这个说法套剑侠里说,就是装备+经脉没有溢出范围,超过500的抵消是没用的。但现在鸟面具出来,多出来的抵消就有作用了,其实鸣凤丐帮的加深伤害就溢出了,双山河的抵消伤害在鸣凤以后对老牌劲旅丐帮就能够起实际作用。
  漏了一个因素,补上,披风石头有一种是加深伤害。也能够达到加深伤害溢出的效果。

作者: 而今从头迈步越    时间: 2018-3-30 07:46
强烈要求改掉这个计算抵消加深伤害时的算法,现在出了成就加深伤害都是340+了,天王完全扛不住啊,强烈要求策划改掉此bug,给山河玩家一个交代
作者: 期待11123    时间: 2018-4-14 14:22
纯属扯淡,我看有洪荒的哪个也不舍得把洪荒换成普通戒指,至少加了攻击全抗还剩了抵消刚可以砸别的。你就应该让策划改成跟BB一样能顶着一群人打半天,或者一招秒全屏。

欢迎光临 剑侠情缘网络版 (https://jx.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1